Компании «СиТиГруп» (Барнаул) и «СтартМастер» (Москва) объявили о слиянии. Как заявили представители обеих фирм, основная цель — объединение опыта, имеющихся технологических и интеллектуальных возможностей для укрепления позиций компаний на российском рынке.

Напомним, что до слияния и «СиТиГруп» в Западной Сибири, и «СтартМастер» в московском регионе занимались розничной торговлей, системной интеграцией, а также имели собственное производство компьютеров.

Объединенная структура будет именоваться «Группа компаний СтартМастер». В ее состав войдут:

  • «СиТиГруп» — системный интегратор. Основные направления работы: создание современных инжиниринговых систем и сложных телекоммуникационных сетей, внедрение корпоративных информационных платформ, поставки комплексного компьютерного оборудования, инженерные проекты, климатические системы, сфера информационных услуг, а также комплексное предоставление услуг по внедрению ПО и офшорному программированию;
  • «СтартМастер» — федеральная розничная сеть магазинов цифровой электроники. На сегодняшний день под этой маркой объединены 34 магазина цифровой электроники в Москве, Подмосковье, Кемеровской области, Новосибирске и в Алтайском крае;
  • производство компьютерной техники (ПК и серверов) под торговой маркой StartMaster;
  • Интернет-магазин (www.sm.ru и www.startmaster.ru);
  • сервисная служба.

Руководители объединяющихся компаний уверены, что они хорошо дополнят друг друга, «СтартМастер» и «СиТиГруп» имеют схожую корпоративную культуру.


Версия для печати (без изображений)