Руководитель: Александр Гольцов, генеральный директор

CRN/RE: Какими секретами должен обладать системный интегратор, чтобы быть «настоящим кладом» для своих поставщиков?

Александр Гольцов: Основной «секрет», который, думаю, ни для кого не секрет – это регулярное размещение заказов и их своевременная оплата. Какими бы идеальными ни были взаимоотношения между бизнес-партнерами, ключевым фактором успеха всегда останутся взаимная выгода и своевременное исполнение обязательств друг перед другом.

Надеюсь, что нам это удается, раз попали в число лучших.

CRN/RE: Почему клиенты могут считать вашу компанию «кладом»?

А. Г.: Анализируя отзывы заказчиков, мы выделяем несколько ключевых факторов. В первую очередь, заказчики ценят нашу экспертизу, которая дает возможность выполнять масштабные проекты и решать сложные и нестандартные задачи. Экспертиза подтверждается не только реализованными проектами, но и мировыми технологическими лидерами – поставщиками решений и продуктов. Второй момент – грамотное ведение проектов, позволяющее оставаться в рамках выделенного бюджета и запланированных сроков. Не менее важны для заказчиков долголетие компании и ее стабильность.

CRN/RE: В свою очередь каждый системный интегратор — тоже «кладоискатель», который охотится за новыми технологиями, компетенциями, заказчиками и т.д. Где сейчас можно отыскать самые ценные «клады»? Где, по вашему мнению, самые большие возможности для роста бизнеса?

А. Г.: Наверное, не буду оригинален – из технологических сегментов сегодня самым динамичным остается сегмент информационной безопасности. Предпосылок несколько – рост количества угроз вкупе с появлением все новых и новых видов атак, с одной стороны и, с другой – признание на государственном уровне важности решения этих вопросов. Не говоря уже о том, что информация и данные – один из самых ценных активов любой компании, логично стремление защитить эти активы. Поэтому много усилий мы вкладываем в развитие именно этого сегмента – от обучения специалистов и развития сотрудничества с признанными лидерами этой отрасли до разработки собственных продуктов.

Если же говорить о вертикальных рынках, наряду с традиционными лидерами – государственными и финансовыми структурами – на карте с «кладами» довольно большую территорию у нас занимают предприятия ТЭК и промышленности.

Еще хотел бы отметить такую «золотоносную жилу» как импортозамещение. Мы продолжаем «искать клады» среди российских разработчиков. И, что самое важное, находим.

CRN/RE: Какой самый ценный «клад» вы нашли в прошлом году?

А. Г.: Одним из самых интересных и сложных проектов прошлого года для нас стало сотрудничество с Центральным банком Российской Федерации. Также мы завершали крупный федеральный проект для компании ИКЕА.

Справка о компании

Год основания: 1994 г.

Руководство: Александр Гольцов, генеральный директор.

Количество сотрудников: 364 чел.

Состояние бизнеса компании: оборот компании в 2019 г. составил 8,402677 млрд руб., тот же показатель в 2018 г. был равен 7,518626 млрд руб.

Структура бизнеса компании: корпоративные сети передачи данных (мультисервисные LAN/WAN; SD-WAN; беспроводные); корпоративные системы связи; коммуникационные решения (контакт-центры; ВКС; унифицированные коммуникации); информационная безопасность; центры обработки данных (инфраструктура, средства виртуализации, облачные решения); инженерные системы зданий (СКС; системы электропитания; системы кондиционирования), системы автоматизации (АСДУ); системы контроля доступа; ситуационные центры и комплексная безопасность; прикладные информационные системы; системы позиционирования в режиме реального времени; системы мониторинга и управления корпоративной ИТ-инфраструктурой.

Региональная структура выполняемых проектов: Россия (все регионы), Казахстан, Киргизия.

Филиалы: Санкт-Петербург.

Основные клиенты компании: ЦБ РФ, ВТБ, Россельхозбанк, ГПБ, Лукойл Информ, Московский метрополитен, Петербургский метрополитен, МегаФон, Билайн, ДИТ г. Москвы, Министерство культуры РФ, ИКЕА и многие другие.

Партнеры проекта «25 лучших российских системных интеграторов 2020»

               

Версия для печати (без изображений)