Руководство: Владимир Елисеев, генеральный директор
На вопросы отвечает Юлия Кошкина, директор Технического центра.

CRN/RE: Какими секретами должен обладать системный интегратор, чтобы быть «настоящим кладом» для своих поставщиков?

Юлия Кошкина: На самом деле никаких секретов нет. Открытая игра – это залог любого успеха. Чтобы было взаимопонимание и честные отношения. Кроме того, у интегратора должна быть экспертиза в решении сложных задач на стороне заказчика. Перепродать оборудование может кто угодно, а вот реализовать сложные и иногда уникальные проекты и подобрать необходимое оборудование и программное обеспечение может только интегратор с хорошей экспертизой.

CRN/RE: Что позволяет вам даже в сложные времена оставаться «настоящим кладом» для поставщиков? Какие антикризисные меры вы применяете, чтобы сохранять бизнес и быть устойчивой компанией?

Ю. К.: Прежде всего, надо делать свое дело честно и грамотно. Это правило, кстати, относится не только к работе с поставщиками, но и с клиентами.

Что касается антикризисных мер, мы всегда вели бизнес «по средствам», опираясь только на свои силы. Никогда не брали кредитов. Именно поэтому мы пережили все кризисы без больших потерь. В этот год наш подход остается таким же.

CRN/RE: Почему клиенты могут считать вашу компанию «кладом»?

Ю. К.: Когда мы проводили опрос среди клиентов, самым частым ответом на этот вопрос были надежность и компетенции. Пожалуй, это самое важное, на что смотрит любая компания, выбирая для себя ИТ-партнера.

CRN/RE: В свою очередь каждый системный интегратор — тоже «кладоискатель», который охотится за новыми технологиями, компетенциями, заказчиками и т.д. Где сейчас можно отыскать самые ценные «клады»? Где, по вашему мнению, самые большие возможности для роста бизнеса?

Ю. К.: Перспективные решения есть почти во всех наших направлениях бизнеса. В последний год мы активно вкладываемся в разработку промышленных решений на основе IoT и ML. Также начали DevSecOps: это новая ступень развития ИТ, когда вначале были серверы, потом фермы виртуализации, потом появились контейнеры, которые начали использовать разработчики для создания облачных приложений. Компаниям для вывода новых продуктов нужна гибкая и безопасная инфраструктура, так что мы начали использовать комплексный подход на базе DevSecOps, чтобы полностью удовлетворить этот запрос, и есть уже первые проекты.

Еще одна тема, которую сложно не отметить – организация удалённой работы. Тут мы тоже взглянули на ситуацию комплексно. Мы и до карантина реализовывали подобные проекты и поэтому очень быстро сформировали полноценную услугу по внедрению цифровых рабочих мест. Именно за этой концепцией сейчас будущее, в этом уже никто не сомневается.

Справка о компании

Год основания: 1991 г.

Руководство: Владимир Елисеев, генеральный директор.

Количество сотрудников: 1800.

Состояние бизнеса компании: В 2019 г. оборот компании был равен 31,1 млрд руб., т.е. вырос по сравнению с итогами 2018 г. на 25%.

Региональная структура выполняемых проектов: география проектов охватывает около 70% городов и поселков России.

Филиалы: более 10 представительств в России и СНГ.

Основные клиенты компании: Сбербанк, Группа ВТБ, Почта Банк и Почта России, НСПК, Группа «М.Видео-Эльдорадо», «Детский Мир», «Рив Гош», Спортмастер, X5 Retail Group, «Новый импульс» («Утконос»), «ВымпелКом», МТС, «Тинькофф Мобайл», корпорация «Иркут», «ЛИКАРД», Группа «Черкизово», «Фольксваген Груп Рус» и многие другие.

Основные события, произошедшие в компании в 2019 г. : созданы новый Центр Машинного обучения, Центр Инноваций, Центр Прикладных систем безопасности.

Планы на ближайшие полгода. Инфраструктурные проекты и сервисные контракты останутся приоритетными направлениями деятельности в компании. Одна из задач — сохранить лидерство на рынке аутсорсинга ИТ-инфраструктуры в России. Кроме того, компания продолжит инвестировать в инновационные направления своей деятельности (IoT, AI/ML, технологии «Индустрии 4.0»), а также развивать собственную линейку продуктов: Jet Galatea, Jet Smart Building, Jet Detective, Jet BI, Jet Capacity, Jet Centurion и др. ИТ-компания продолжит активно работать в банковском секторе, ритейле и телекоме, а также усиливать свои позиции в промышленном секторе за счет появления новых компетенций, развиваемых собственным Центром инноваций, базирующимся в Сколково.

Партнеры проекта «25 лучших российских системных интеграторов 2020»

               

Версия для печати (без изображений)