В Подмосковье прошла очередная партнерская конференция компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС). Об итогах работы за прошедший год рассказал генеральный директор ЭОС Владимир Баласанян. По его словам, было внедрено свыше 500 систем «Дело-Предприятие». Объем продаж по сравнению с 2005 г. вырос более чем на 60%. Через дилерский канал было продано 49% продукции, в то время как в 2004 г. на долю реселлеров приходилась лишь четверть общего объема продаж.

В прошлом году партнерские соглашения с компанией «Электронные Офисные Системы» заключили 26 фирм, и теперь общее число дилеров достигло 149.

В 2006 г. было открыто подразделение ЭОС в Коврове, где ведется разработка и тестирование ПО. По данным DSS Consulting, в прошлом году на долю компании «Электронные Офисные Системы» пришлось 46% внедренных в России систем электронного документооборота (ЭДО).

В 2006 г. компания выпустила две новые версии системы «Дело» для поддержки электронного документооборота крупных корпораций, территориально распределенных холдинговых структур, а также для обеспечения полнофункционального Web-доступа, позволяющего пользователям заверять и проверять электронную цифровую подпись (ЭЦП).

По мнению Баласаняна, основные тенденции данного сектора — переход от офисных систем к корпоративным, электронное согласование документов, использование ЭЦП, интеграция приложений, создание систем юридически значимого документооборота.

Руководители компании подчеркнули, что если в прежние годы основное внимание уделялось работе с государственными структурами, то в прошлом году ситуация изменилась и все больший интерес к системам ЭДО начинают проявлять и промышленные компании.

Свыше 40% всех внедрений продуктов компании приходится именно на предприятия промышленности и ТЭКа.

На конференции рассматривались не только актуальные технические вопросы и перспективы развития программного обеспечения, но и проблемы расширения партнерской сети. Одна из трудностей вызвана тем, что в связи с увеличением количества компаний-партнеров стали возникать ситуации, когда сразу несколько дилеров принимали участие в одних и тех же конкурсах на развертывание систем документооборота, предлагая решения, которые существенно различались по ценам.

На партнерской конференции говорилось и о том, что нежелательно видеть в числе партнеров фирмы, которые присоединяются к партнерской программе только ради одной поставки программных продуктов.

В свою очередь, действующие партнеры предложили ввести более жесткие требования к участникам программы.


Версия для печати (без изображений)