Руководитель: Станислав Винников

Победа в рейтингах «25 лучших региональных ИТ-компаний»: 2013, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020 гг.

CRN/RE: С каким видом народного творчества или искусства вы можете сравнить российский ИТ-рынок? Как изменится этот жанр в связи с кризисом?

С. В.: Сейчас это выглядит как народная ярмарка: одни работают в поте лица, а другие гуляют. Часть палаток продают качественные изделия, а вокруг шныряет куча жуликов и впаривает «настоящий товар», забыв отклеить китайские ценники. И обязательно где-то есть намазанный маслом столб с приманкой наверху, на который пытаются влезть все кому не лень и падают вниз под смех более умных, стоящих вокруг.

CRN/RE: Многие ваши коллеги уверены, что жизнь и работа на ИТ-рынке уже не будет такой, как до кризиса. Согласны ли вы с этим утверждением?

С. В.: Изменится ли работа и жизнь после кризиса? Не думаю, что сильно. Поменяются немного средства связи, реже будем встречаться лично, а в том, что касается работы, как и прежде, будут цениться надежность, качество и скорость исполнения. Это как было, так и осталось.

CRN/RE: Как ваша компания чувствует себя в том жанре народного творчества, которым сейчас можно назвать российский ИТ-рынок? Что нового появилось или появится в вашей работе, а от чего придется отказаться навсегда?

С. В.: Возникает ощущение, что мир вокруг меняется гораздо быстрее, чем когда-либо. И надо просто чаще поднимать голову и меньше ориентироваться на то, что «работало раньше». Сейчас это может уже не сработать, надо искать другие варианты. Поэтому нужно стараться работать еще быстрее, еще качественнее. Меньше совершать ошибок и не полагаться «на авось», лучше просчитывать все варианты.

CRN/RE: Может ли народный коллектив оставаться самобытным в современном мире, или, для того чтобы его хорошо принимали зрители, он должен «покориться» тенденции глобализации?

С. В.: Конечно, он может остаться самобытным. Двух одинаковых коллективов просто не бывает. Но при этом нельзя закрываться в своей скорлупе и игнорировать внешний мир. Там постоянно появляется много нового и интересного. Конечно, становиться экспериментаторами и тестировать на себе всё, что предлагается, не очень-то хочется (хотя иногда и приходится), но быть в курсе тенденций надо.

CRN/RE: Как вы относитесь к «авангардным», новым веяниям в жизни вашего коллектива? Удается ли вам быть проводником современных трендов для заказчиков?

С. В.: Любому заказчику мы стараемся предложить то, чего у него еще нет, но что ему надо. Все технические новинки невозможно перечислить, но сейчас, например, очень востребованы дополнительные финансовые инструменты (отсрочки, лизинги, хэджирование и т. д.), аутсорсинг ИТ-функций и пр.

Внутри компании мы постоянно пробуем какие-нибудь новинки в софте (одних видеоконференций протестировали уже с десяток) и методах работы (Agile, JustInTime и т. д.). Какие это принесет результаты — посмотрим через год!

Справка о компании

Год основания: 2000.

Количество сотрудников: 102 чел.

Состояние бизнеса компании: оборот Группы компаний за 2019 г. – 1,1 млрд руб., рост по сравнению с 2018 г. – 65%; по 2020 г. данные не разглашаются.

Структура оборота компании к 1 июля 2019 г.: системная интеграция (35%), корпоративные поставки «железа» (55%), сервисное обслуживание (3%), разработка системы мониторинга АИСКГН (7%).

Структура оборота компании к 1 июля 2020 г.: системная интеграция (40%), корпоративные поставки «железа» (45%), сервисное обслуживание (5%), разработка системы мониторинга АИСКГН (10%).

Филиалы: Москва, Астрахань, Пенза; новых не открывали, ничего не закрывали.

Партнерская сеть:

Важные события и достижения за последний год:
1. Первый в истории компании «ярд» выручки за год;
2. Получение награды от компании Cisco «Самый квалифицированный партнер на Юге России»;
3. И, конечно, куда же без упоминаний пандемии – компания стабильна, мы продолжаем работать, не подвели заказчиков ни по одному проекту, и смогли набрать работы на ближайшие годы.

Основные планы развития на ближайшие годы: развитие инженеров по всем имеющимся направлениям, формирование команды разработчиков. Усиление команды в существующих отделах.

CRN/RE: Какое «качество» вашей компании Вы считаете самым главным конкурентным преимуществом?

Станислав Винников: Насколько бы ни было расхожим выражение «гибкий подход», но это как раз про нас. Мы часто идем навстречу заказчикам и беремся за проекты для нас не очень профильные в конкретный момент. Часто это сопровождается дополнительными затратами ресурсов для нас, но заказчики остаются довольны, что не приходится тратить время на поиск подрядчика для таких задач. И самое ценное, что часто такие непрофильные вначале проекты становятся драйверами развития новых направлений в компании и повышают ее ценность в глазах имеющихся заказчиков и потенциальных.

*Данные предоставлены компанией-победителем. Редакция не несет ответственности за правильность написания названий компаний, торговых марок, географических объектов, статусов в партнерских программах.

Партнеры проекта «25 лучших региональных ИТ-компаний 2020»


Версия для печати (без изображений)