Руководство: Виктор Дьячков, руководитель группы компаний ICL. Евгений Степанов, генеральный директор АО «АйСиЭл-КПО ВС».

Победа в рейтингах «25 лучших региональных ИТ-компаний»: 2004, 2007, 2009, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020 гг.

CRN/RE: С каким видом народного творчества или искусства вы можете сравнить российский ИТ-рынок? Как изменится этот жанр в связи с кризисом? Многие ваши коллеги уверены, что жизнь и работа на ИТ-рынке уже не будет такой, как до кризиса. Согласны ли вы с этим утверждением?

В. Д.: ИТ-сфера и искусство сравнимы разве что в том, что обе отрасли крайне динамичны и подвержены влиянию изменений, происходящих в мире. Текущая ситуация диктует новые правила игры. Но если оглянуться на последние несколько лет, то мировые кризисы, тренды, изменения в законодательстве всегда находят отражение в постоянном развитии и совершенствовании технологий, — с этой точки зрения ИТ, пожалуй, самая динамично развивающаяся в ответ на современные вызовы отрасль. В частности, эпидемия коронавируса и переход на новый формат работы бизнеса в условиях локдауна вызвали повышенное внимание менеджмента компаний к информационной безопасности. Нашими экспертами также отмечался рост заявок на внедрение нетрадиционных персонализированных решений, направленных на учет специфики бизнес-задач каждого отдельного заказчика.

CRN/RE: Как ваша компания чувствует себя в том жанре народного творчества, которым сейчас можно назвать российский ИТ-рынок? Что нового появилось или появится в вашей работе, а от чего придется отказаться навсегда?

В. Д.: Нам удалось сохранить производительность труда на высоком уровне. Переведя большинство сотрудников на удаленный режим работы, мы продолжили оказывать сервисные услуги в формате 24/7, и хорошие, а в некоторых случаях даже выросшие показатели SLA свидетельствуют о том, что мы сохранили высокую эффективность работы. Помимо этого мы предложили заказчикам новые решения, которые помогали им самим преодолеть появляющиеся вызовы. К примеру, большим спросом сейчас пользуется консалтинговая услуга по разработке и внедрению форматов удаленной работы сотрудников, которая позволяет оперативно, иногда в недельный срок, перевести внутренние бизнес-процессы на дистанционный режим работы.

CRN/RE: Может ли народный коллектив оставаться самобытным в современном мире, или, для того чтобы его хорошо принимали зрители, он должен «покориться» тенденции глобализации? Как вы относитесь к «авангардным», новым веяниям в жизни вашего коллектива? Удается ли вам быть проводником современных трендов для заказчиков?

В. Д.: Постоянно возрастающий спрос на технологии — тренд устойчивый, он действовал и до пандемии. Но в условиях локдауна спрос на цифровые решения заметно вырос. Дело в том, что именно цифровизация, роботизация и внедрение технологий промышленного Интернета вещей и машинного обучения позволили наиболее оперативно адаптироваться к резко изменившимся внешним условиям и создать довольно комфортные условия для работы и жизни в весьма непростое время.

Справка о компании

Год основания: 1991.

Количество сотрудников: более 3400 чел.

Состояние бизнеса компании: в 2019 г. оборот группы компаний вырос на 18% и составил 11,6 млрд руб. (без НДС).

Структура оборота компании к 1 июля 2020 г.: реализация оборудования собственного производства (20,13%), системная интеграция (37,41%), ИТ-аутсорсинг, консалтинг и разработка ПО (36,32%), инжиниринг (2%), прочие продажи (4%).

Филиалы: Москва, Санкт-Петербург, Астрахань, Воронеж, Владивосток, а также дочерние предприятия «ICL Services and Solutions» в г.Белград (Сербия), «ICL Инжиниринг», «ICL ПромИнжиниринг», «ICL Сервисез», а также резиденты ОЭЗ «Иннополис»: «ICL Системные Технологии», «ICL Техно», «ICL Софт» ООО «ДжиДиСи Сервисез», ООО «ICL Ритейл Сервисез».

Основные корпоративные клиенты: в числе заказчиков группы компаний ICL министерства и ведомства Российской Федерации, крупнейшие российские компании, такие как ГАЗПРОМ, ТАТНЕФТЬ, РОСНЕФТЬ, РОСТЕЛЕКОМ, банки, промышленные предприятия, предприятия торговли, крупные зарубежные корпорации.

Основные планы развития на ближайшие годы: продолжить наращивать компетенции и объемы работы.

*Данные предоставлены компанией-победителем. Редакция не несет ответственности за правильность написания названий компаний, торговых марок, географических объектов, статусов в партнерских программах.

Партнеры проекта «25 лучших региональных ИТ-компаний 2020»


Версия для печати (без изображений)