Руководитель: Максим Афонасьев

Победа в рейтингах «25 лучших региональных ИТ-компаний»: 2011, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020 гг.

CRN/RE: С каким видом народного творчества или искусства вы можете сравнить российский ИТ-рынок? Как изменится этот жанр в связи с кризисом?

М. А.: Народный хор или старые песни о главном :). Внимания к ИТ со стороны бизнеса, конечно, стало больше. Но в основном отношение к ИТ все равно остается как к вспомогательной функции. Поэтому пока массово кардинальных изменений в самой бизнес-модели мы не наблюдаем.

CRN/RE: Многие ваши коллеги уверены, что жизнь и работа на ИТ-рынке уже не будет такой, как до кризиса. Согласны ли вы с этим утверждением?

М. А.: Думаю, пока рано делать выводы и прогнозы, но, безусловно, изменения в организации работы будут. Например, одной из ключевых становится задача более точно определять вклад каждого сотрудника в результа т проекта. Ее решение позволяет вести проекты вне зависимости от формы взаимодействия онлайн или офлайн.

CRN/RE: Как ваша компания чувствует себя в том жанре народного творчества, которым сейчас можно назвать российский ИТ-рынок? Что нового появилось или появится в вашей работе, а от чего придется отказаться навсегда?

М. А.: Мне кажется, что большинству компаний будет сейчас сложно, и мы не исключение, так как наш бизнес сильно зависит от состояния бизнеса заказчиков. Мы ожидаем существенно более сложных условий работы на ИТ-рынке, особенно в следующем году. Но при этом за последний год мы протестировали и запустили достаточно много новых сервисов и продуктов, востребованность которых, по нашим оценкам, будет расти. Если говорить про наш розничный проект frontime, то тут мы оказались в тренде. В конце прошлого года мы завершили перевод классической офлайн-розницы в онлайн-формат, и сейчас этот проект получил дополнительные возможности развития.

CRN/RE: Как вы относитесь к «авангардным», новым веяниям в жизни вашего коллектива? Удается ли вам быть проводником современных трендов для заказчиков?

М. А.: Мы уже готовы и делаем :). Наша задача обеспечить бизнес оптимальными ИТ-решениями в том, что касается масштабируемости, надежности и экономического эффекта. И это не всегда должно быть самое новое. Часто хорошо проверенное старое бывает выгоднее. Профессиональный выбор и реализация ИТ-решения в соответстви и с бизнес-задачей заказчика — в этом и есть наша ключевая компетенция.

Справка о компании

Год основания: 2003.

Важные события и достижения за последний год: запуск и тестирование новой онлайн-платформы frontime для розничных клиентов, получение новых компетенций и вывод новых ИТ-сервисов, новые комплексные проекты представления ИТ-инфраструктуры в формате сервисной модели.

Основные планы развития на ближайшие годы: в целом стратегия в связи с пандемией не меняется, скорее наоборот, есть необходимость ускорять некоторые преобразования; будем продолжать наращивать компетенции в области цифровизации бизнеса, оцифровывать собственный бизнес, формировать новые сервисы и предложения для заказчиков, развивать новые бизнес-проекты.

CRN/RE: Какое «качество» вашей компании Вы считаете самым главным конкурентным преимуществом?

Максим Афонасьев: Наши компании в ГК приобретают все больше отличий, так как работают на разных рынках и, соответственно, преимущества создаются разные. Но если говорить в целом о подходе к ведению бизнеса, то это остается неизменным – способность меняться, сохраняя при этом приоритет в долгосрочном сотрудничестве, доверие команды, клиентов и партнеров.

*Данные предоставлены компанией-победителем. Редакция не несет ответственности за правильность написания названий компаний, торговых марок, географических объектов, статусов в партнерских программах.

Партнеры проекта «25 лучших региональных ИТ-компаний 2020»


Версия для печати (без изображений)