Руководитель: Владимир Графеев

Победа в рейтингах «25 лучших региональных ИТ-компаний»: 2009, 2011, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020 гг.

CRN/RE: С каким видом народного творчества или искусства вы можете сравнить российский ИТ-рынок? Как изменится этот жанр в связи с кризисом?

В. Г.: По динамике развития современный ИТ-рынок — скорее танец, и очень ритмичный. Поэтому яркая «лезгинка» или «присядка» нашему рынку, конечно, ближе, чем народный хор. А кризис только укрепил это состояние. Нужно быть еще более активным, чтобы оставаться «в танце».

CRN/RE: Многие ваши коллеги уверены, что жизнь и работа на ИТ-рынке уже не будет такой, как до кризиса. Согласны ли вы с этим утверждением?

В. Г.: Текущая ситуация, безусловно, беспрецедентная. Это касается не только сферы ИТ. Жизнь в целом уже не будет прежней.

Я думаю, что данная ситуация ускорит процессы цифровизации, после того как все мы немного придем в себя. Потому что возможность вести бизнес онлайн и работать удаленно уже стала необходимостью.

CRN/RE: Как ваша компания чувствует себя в том жанре народного творчества, которым сейчас можно назвать российский ИТ-рынок? Что нового появилось или появится в вашей работе, а от чего придется отказаться навсегда?

В. Г.: Нашей компании (нашему народному коллективу 😊) в этом году исполнится 27 лет. Каждый период работы отмечен своими сложностями и преимуществами. Когда компания молодая и небольшая, она более гибкая, ей проще перестраивать бизнес-процессы, но при этом она финансово неустойчива и уязвима.

Когда накоплен внушительный опыт работы, собрана большая команда, выстроены долгосрочные отношения с партнерами и клиентами, то компания становится более стабильной, более устойчивой в сложные времена. В то же время быстро следовать появляющимся изменениям уже не получается.

Сейчас для более эффективной работы мы вывели в отдельный бизнес сервис, поставку оборудования и работу в регионах.

CRN/RE: Может ли народный коллектив оставаться самобытным в современном мире, или, для того чтобы его хорошо принимали зрители, он должен «покориться» тенденции глобализации?

В. Г.: Оставаться самобытным можно, полностью игнорировать современные тенденции — нет. Тут важен баланс. Важно помнить о критериях эффективности тех или иных преобразований и выбирать оптимальное для себя решение.

CRN/RE: Как вы относитесь к «авангардным», новым веяниям в жизни вашего коллектива? Удается ли вам быть проводником современных трендов для заказчиков?

В. Г.: Это же касается и отношений с заказчиками. Предлагая внедрение чего- то «авангардного» (современных технологий), нужно руководствоваться, прежде всего потребностями заказчика. Ведь они внедрять новшества ради соответствия трендам не будут.

Безусловно, мы стараемся быть проводниками современных тенденций. Ведь внедрение новых технологий и есть наша работа.

Что касается ведения бизнеса и командопостроения — с удовольствием делимся своим опытом с клиентами и партнерами, но только в качестве дружеского совета. А оказание профессиональных услуг в этой сфере — уже совсем другой жанр.

Справка о компании

Год основания: 1993.

Руководители: Владимир Графеев – руководитель, Иван Малько – заместитель руководителя, Родион Уваров – руководитель направления поставок оборудования и ПО, Николай Мозговой – руководитель сервисного направления, Олег Валов –руководитель направления системной интеграции, Евгений Шкаруба – руководитель направления регионального развития.

Количество сотрудников: 282 чел.

Состояние бизнеса компании: Рост оборота (в руб.) по итогам 2019 г. по сравнению с 2018 г. - 98%. Рост оборота (в руб.) по итогам 1 полугодия 2020 г. по сравнению с 1 полугодием 2019 г. - 141%.

Структура оборота компании к 1 июля 2019 г.: системная интеграция (26%), корпоративные поставки «железа» (60%), сервисное обслуживание (12%), сборка компьютеров под собственной маркой (2%).

Структура оборота компании к 1 июля 2020 г.: системная интеграция (49%), корпоративные поставки «железа» (42%), сервисное обслуживание (8%), сборка компьютеров под собственной маркой (1%).

Филиалы: офисы компании располагаются в Барнауле (2 офиса, в том числе главный), Бийске, Новосибирске, Москве.

Основные корпоративные клиенты: госсектор (федеральные, региональные и муниципальные органы власти) (41%), промышленность (14%), торговля (3%), транспорт (2%), финансы (банки, страхование, инвестиционные группы) (1%), ТЭК (5%), здравоохранение (9%), другое (образование, строительство, сфера услуг и пр. – 25%).

Основные регионы работы: Алтайский край+ Республика Алтай (47%), другие регионы (53% – Новосибирская область, Кемеровская область, Красноярский край, Липецкая область, Республика Крым, Москва).

Производство компьютеров под собственной маркой: Есть собственная сборка компьютеров GLX. С 2017 г. компания выполняет заказы на сборку серверов и СХД. Доля от поставок оборудования собственной сборки в общем обороте компании составляет около 1%.

Важные события и достижения за последний год: Принципиально новые направления в этот период не открывались, но появился ряд новых услуг и решений, предлагаемых в рамках ключевых направлений.

В частности, в рамках системной интеграции: BIM проектирование, роботизация бизнес-процессов на основе технологии RPA.

В рамках сервисного обслуживания: ремонт промышленной электроники. Развиваем сотрудничество с промышленными предприятиями, автоматизация промышленных станков и технологических процессов.

Получило новый виток развития такое направление как импортозамещение.

Что касается достижений компании, то в числе самых крупных:

  1. Сохранение штата компании в сложный период, связанный с пандемией.
  2. Укрепление позиций в регионах СФО. В частности, ряд крупных проектов в Новосибирской области

Основные планы развития на ближайшие годы: «Шлифовка» бизнес-процессов в группе компаний:

  • ООО «НТЦ Галэкс» - системная интеграция
  • ООО «Галэкс Сервис» - сервисное обслуживание
  • ООО «ГалэксКом» - корпоративные поставки техники
  • ООО «Галэкс Н» - Развитие регионов (филиал в Новосибирске)

CRN/RE: Какое «качество» вашей компании Вы считаете самым главным конкурентным преимуществом?

Владимир Графеев: Ориентация на долгосрочные отношения с заказчиком и партнерами. Работа на перспективу без погони за сиюминутной прибылью. Как следствие - стабильность и устойчивость в кризис.

*Данные предоставлены компанией-победителем. Редакция не несет ответственности за правильность написания названий компаний, торговых марок, географических объектов, статусов в партнерских программах.

Партнеры проекта «25 лучших региональных ИТ-компаний 2020»


Версия для печати (без изображений)