Руководитель: Дмитрий Рубченко

Победа в рейтингах «25 лучших региональных ИТ-компаний»: 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020 гг.

CRN/RE: С каким видом народного творчества или искусства вы можете сравнить российский ИТ-рынок? Как изменится этот жанр в связи с кризисом?

Д. Р.: Российский ИТ-рынок — это сразу все виды творчества, здесь много направлений и игроков. А в кризис на авансцену выходят те, кто умеет ориентироваться в этом пространстве, грамотно позиционировать себя, находить перспективные ниши, удовлетворять новые потребности заказчиков.

CRN/RE: Многие ваши коллеги уверены, что жизнь и работа на ИТ-рынке уже не будет такой, как до кризиса. Согласны ли вы с этим утверждением?

Д. Р.: Что касается утверждения, что жизнь и работа на этом рынке уже не будут прежними, то оно верно не только для сложных времен. Рынок постоянно меняется: вендоры представляют новые продукты и технологии, клиенты ждут все более интересных и функциональных решений. И те предложения, которые были топовыми пару лет назад, сегодня уже устарели. Так будет и завтра.

CRN/RE: Как ваша компания чувствует себя в том жанре народного творчества, которым сейчас можно назвать российский ИТ-рынок? Что нового появилось или появится в вашей работе, а от чего придется отказаться навсегда?

Д. Р.: Мы работаем на рынке с 2004 г. и прошли уже два кризиса — у нас есть позитивный опыт. За эти 16 лет мы сформировали команду профессионалов с уникальными компетенциями, способных понять потребности заказчика и предложить лучшие решения. Поэтому мы чувствуем себя уверенно.

В последнее время работать стало не сложнее или проще, а интереснее. В апреле мы перешли на удаленный формат, оценили его преимущества — и решили продолжить эту практику. В офис вышли только те, кому действительно удобнее там работать, но и они проводят в кабинетах не полный день. При этом мы постоянно на связи, и я замечаю, что эффективность работы большинства коллег только растет. Уверен, что это заметили и наши партнеры.

CRN/RE: Может ли народный коллектив оставаться самобытным в современном мире, или, для того чтобы его хорошо принимали зрители, он должен «покориться» тенденции глобализации? Как вы относитесь к «авангардным», новым веяниям в жизни вашего коллектива? Удается ли вам быть проводником современных трендов для заказчиков?

Д. Р.: ИТ-рынок, пожалуй, больше других сегментов экономики подвержен глобализации. Мы работаем с лучшими производителями оборудования и ПО из разных стран, при этом мы говорим на одном языке, нам важны одни и те же принципы и технологии. И здесь очень важно держать руку на пульсе мирового ИТ-рынка. В этом нам помогает сотрудничество с вендорами. У нас более 70 партнерских сертификатов, и наши специалисты регулярно проходят обучение у производителей. Это позволяет нам быть в курсе всех новинок, а значит, предлагать заказчикам передовые продукты и решения. Это касается всех направлений нашей деятельности — от устройства инженерных коммуникаций до автоматизации бизнес-процессов.

Справка о компании

Год основания: 2004.

Количество сотрудников: 230 чел.

Состояние бизнеса компании: выручка во 2 квартале 2020 г. составила 636,5 млн руб.

Структура оборота компании к 1 июля 2019 г.: системная интеграция (49%), корпоративные поставки «железа» (43%), сервисное обслуживание (3%), сборка компьютеров под собственной маркой (4,50%), другое (0,50%).

Структура оборота компании к 1 июля 2020 г.: системная интеграция (51%), корпоративные поставки «железа» (41%), сервисное обслуживание (3,10%), сборка компьютеров под собственной маркой (4,60%), другое (0,40%).

Филиалы: представительства в Москве и Якутске, головной офис в Новосибирске.

Основные корпоративные клиенты: «Газпром нефть», «Алроса», сеть клиник «Мать и Дитя», МЧС России, «Роскосмос», KPMG, государственные медицинские и образовательные организации.

Производство компьютеров под собственной маркой: +0,1 п.п. в структуре выручки.

Важные события и достижения за последний год: В период с 1 июля 2019 г. по 1 июля 2020 г. были запущены новые направления: информационная безопасность, AUTO ID. А самым большим достижением в этот период можно считать заключение нескольких контрактов на рекордные для компании суммы — свыше 200 млн руб. Выполнение таких серьезных обязательств — лучший стимул для развития и применения всех компетенций.

Основные планы развития на ближайшие годы: увеличение клиентской базы и масштаба проектов, расширение географии работ.

CRN/RE: Какое «качество» вашей компании Вы считаете самым главным конкурентным преимуществом?

Дмитрий Рубченко: Наше главное преимущество — комплексный подход к решению любых ИТ-задач. Наши специалисты обладают всеми компетенциями, чтобы предложить решение, оптимальное по соотношению цена-качество. При этом у нас есть собственные ресурсы для выполнения полного цикла работ: мы можем сначала спроектировать и реализовать решение, а затем поддерживать готовую инфраструктуру. Заказчики ценят такой подход: им удобнее поручить большую задачу одной надежной компании, чем искать нескольких подрядчиков. Тем более что мы закрываем все направления — от устройства инженерных коммуникаций до поставки и настройки техники.

*Данные предоставлены компанией-победителем. Редакция не несет ответственности за правильность написания названий компаний, торговых марок, географических объектов, статусов в партнерских программах.

Партнеры проекта «25 лучших региональных ИТ-компаний 2020»


Версия для печати (без изображений)