Компании ASUSTeK Computer и ELKO объявили о заключении дистрибьюторского соглашения: ELKO получила право поставлять на российский рынок ноутбуки вендора.

Таким образом, ELKO стала шестым дистрибьютором ASUS. Другие пять — компании ПИРИТ, Oldi, Nexus, Jupiter, OCS. В свою очередь, ASUS — также шестой вендор ноутбуков, представленных в продуктовом портфеле ELKO. Дистрибьютор уже сотрудничает с Fujitsu Siemens Computers, Acer, Apple, Toshiba, Sony.

По словам Александра Будилова, директора по продажам и маркетингу ELKO Moscow, суммарная доля производителей, продукция которых представлена в портфеле ELKO, превышает 60% общего рынка ноутбуков в России.

Заключив партнерское соглашение с ASUS, компания рассчитывает укрепить свои позиции в сегменте мобильных решений, а также увеличить объемы продаж ноутбуков на 25% дополнительно к ежегодному росту оборота в названном сегменте.

Согласно прогнозам экспертов ASUS на 2007 г., ожидается 60–80%-ный рост продаж ноутбуков в нашей стране.

Алекс Ким, глава российского представительства компании ASUSTeK, подтвердил намерение компании усилить свои позиции на российском рынке.

Перед новым дистрибьютором производитель поставил задачи развития региональных каналов розничных продаж и увеличения доли производителя в канале. Сейчас партнерская сеть ELKO включает более 2 тыс. фирм. По мнению руководства компании, не менее 35% партнеров заинтересуются новыми устройствами.

Что касается собственных планов ASUS, связанных с развитием канала, то, по словам Алекса Кима, компания будет «ежеквартально детально рассматривать результаты продаж и работу дистрибьюторской сети и действовать в зависимости от сложившейся ситуации».


Версия для печати (без изображений)