Cisco демонстрирует заинтересованность в укреплении отношений с каналом. Вендор ввел бесплатное обучение и сертификацию сотрудников компаний, специализирующихся на работе с предприятиями СМБ в рамках партнерской программы SMB Select Partner program (см. CRN/RE № 24/2006).

Бесплатная подготовка и сертификация предусмотрены для специалистов фирмы-партнера, готовящейся к получению статуса SMB Select, и проводится по проекту SMB University, который успешно действует более чем в 20 государствах Европы (включая Россию и другие страны СНГ) и Латинской Америки.

Этой весной в 22 городах России завершилась первая стадия обучения по этой программе, включавшая два базовых курса для менеджеров по продажам: Selling SMB Foundation Solutions и Selling SMB Security Solutions.

В соответствии с международными стандартами занятия проводят сертифицированные инструкторы Cisco, специально подготовленные для чтения курсов SMB University. Сертификация специалистов компаний-партнеров осуществляется в онлайновом режиме. К настоящему времени сертификационные экзамены сдали уже 387 человек.

В ближайшее время планируется запуск второго этапа программы. Партнерам будут предложены два более сложных практических курса — Advanced Foundation Solutions и Advanced Security Solutions. На этом этапе предусмотрены лабораторные работы с использованием реального оборудования вендора. До конца финансового года Cisco (завершится 31 июля) пройдут три тренинга в России и по одному в Казахстане и на Украине.


Версия для печати (без изображений)