Московское представительство корпорации Eaton объявило о начале поставок на российский рынок нового трехфазного on-line ИБП Powerware 9395 мощностью 225–275 кВА. В течение последних двух лет Eaton полностью обновила линейку ИБП Powerware в диапазоне от 8 до 160 кВА. Теперь обновляется модельный ряд наиболее мощного оборудования — линейка систем бесперебойного питания Powerware 9395 приходит на смену выпускаемой в настоящее время серии Powerware 9370.

По оценке Кюести Козлова, директора по продажам продукции Powerware в России и странах Балтии и генерального управляющего московского представительства Eaton, в России пока превалируют продажи маломощных ИБП, выполненных по технологии off-line и line-interactive (в Европе доля on-line ИБП значительно выше). Но в ближайшие годы, по прогнозам экспертов, продажи систем бесперебойного питания средней и высокой мощности в России будут расти опережающими темпами. Именно здесь сильны позиции Eaton — по оценке аналитиков Frost&Sullivan, концерн является лидером мирового рынка ИБП мощностью более 5 кВА, его доля в этом сегменте составляет 15,3%.

Как сообщил Кюести Козлов, объем производства европейского завода Eaton (он расположен в Финляндии, в Эспоо) в прошлом году вырос на 33%, что свидетельствует о растущем спросе на мощные системы бесперебойного питания. В России, по его словам, в 2006 г. оборот Eaton увеличился на 30%. Кюести Козлов уверен, что выход на рынок линейки ИБП Powerware 9395 еще больше укрепит позиции вендора в сегменте систем бесперебойного питания большой мощности.

Решение Powerware 9395 выполнено по модульной технологии — в одном корпусе расположен байпас и модуль ИБП. К устройству можно подключить еще один модуль той же мощности (без дополнительного байпаса). При этом уникальная технология параллельной работы Hot Sync позволяет удвоить общую мощность системы (до 550 кВА), либо повысить ее надежность за счет резервирования (подключение по схеме 1+1). В отличие от традиционных параллельных систем бесперебойного питания технология Hot Sync дает возможность ИБП работать совершенно независимо друг от друга. Поэтому в такой системе нет потенциально опасной единой точки отказа, а вероятность перебоев в работе практически сведена к нулю.

В новом ИБП используется также технология управления зарядом батарей АВМ (Advanced Battery Management). Если в традиционных устройствах батареи заряжаются непрерывно, то АВМ производит их подзарядку только тогда, когда это необходимо, что, по словам разработчиков, замедляет процесс коррозии аккумуляторных пластин, а срок службы увеличивается на 50%.

Как утверждает Яри Ниеминен, менеджер по продукции отдела маркетинга в регионе ЕМЕА, компактный дизайн нового ИБП обеспечивает самые высокие показатели выходной мощности на единицу площади в своем классе и позволяет значительно сэкономить место. При весе 1495 кг Powerware 9395 занимает всего 1,67 м2. Кроме того, по словам разработчиков, КПД нового устройства (95%) является самым высоким в классе on-line ИБП, что снижает расходы на электроэнергию.

Модельный ряд Powerware 9395 уже в июне должен дополниться 550 кВА-устройством. В перспективе мощность изделий этой серии планируется довести до 1100 кВА.


Версия для печати (без изображений)