Компания Avaya предложила решения, которые должны повысить мобильность корпоративных пользователей. Новинки совместимы со стандартами Wi-Fi и DECT.

Несмотря на повсеместное распространение мобильной связи, вопрос, как организовать беспроводную связь сотрудников в офисе, по-прежнему остается актуальным. Как отметил Георгий Санадзе, руководитель группы предпродажной подготовки представительства Avaya в России, СНГ и Восточной Европе, существует два основных варианта решения — на базе стандартов DECT и Wi-Fi. До сих пор компаниям приходилось выбирать, какое решение использовать, исходя из особенностей проекта. Но специалисты Avaya смогли объединить достоинства систем на базе стандарта DECT с возможностями построения распределенных сетей.

Avaya One-X Dual Mode — это ПО для мобильного коммуникатора Nokia E-Series, обеспечивающее универсальный доступ к функциям коммуникационного сервера с мобильного устройства независимо от типа транспортной среды. «Двойной режим» One-X Mobile Dual Mode позволяет сэкономить средства за счет подключения мобильных телефонов как к сотовым сетям, так и к сетям Wi-Fi.

Решение для организации беспроводной офисной связи Avaya IP-DECT сочетает универсальность и гибкость распределенных IP-сетей с высоким качеством и надежностью голосового соединения стандарта DECT, позволяя развернуть мобильную сеть в любой точке присутствия корпоративной сети передачи данных.

Система микросотовой связи Avaya IP DECT может работать с двумя коммуникационными платформами — IP Office и Avaya Communication Manager. Все мобильные абоненты являются полнофункциональными абонентами коммуникационного сервера. Базовые станции могут находиться в разных подсетях. Для организации беспроводной связи в удаленном филиале достаточно установить там базовую станцию распределенной системы IP DECT.

Вендор также объявил о выпуске новой версии базового ПО решений телефонии Avaya Communication Manager 4.0 и производстве настольных телефонов Avaya one-X Deskphones нового поколения.


Версия для печати (без изображений)