Оборот компании, по ее данным, по сравнению с 2005 г. увеличился почти в два раза. Около 36% объема продаж принесли проекты автоматизации кредитно-финансовых учреждений, 19% — проекты для предприятий связи. Доля в обороте от проектов для предприятий ТЭКа составила 13%, для промышленных компаний и госсектора — по 10%. Оставшаяся часть примерно в равных долях распределилась между транспортными предприятиями, строительными компаниями и др.

По данным компании, в 2006 г. устойчивым спросом пользовались консалтинговые услуги в области документационного обеспечения управления — они принесли свыше 20% оборота. Доход от услуг по техническому обслуживанию и сопровождению систем превысил 10%, от услуг по обучению работе с ПО — 15%, доход с разработки — 15%.

За прошедший год компания реализовала такие крупные проекты, как создание системы электронного документооборота для ЗАО «Трансмашхолдинг» (в головной организации и на 12 основных предприятиях); внедрение системы электронного делопроизводства и документооборота для ОАО «СЗТ» (автоматизировано около 1,3 тыс. рабочих мест в генеральной дирекции и филиалах компании); постановка системы электронного документооборота для ОАО «Сибирьтелеком» (в системе работает около 1,3 тыс. сотрудников генеральной дирекции и четырех филиалов).

По прогнозам «ИнтерТраст», в 2007 г. наиболее востребованными будут программные решения, обладающие набором следующих характеристик: возможность работать в территориально распределенной среде; гибкая структура, позволяющая настроить систему под конкретные требования заказчика; наличие нескольких типов рабочих мест и интуитивно понятный интерфейс, наличие Web-интерфейса; обеспечение безопасного юридически значимого электронного документооборота.


Версия для печати (без изображений)