«Марвел» и Linksys объявили о подписании дистрибьюторского соглашения. В рамках этого контракта департамент «Сети и телекоммуникации» компании «Марвел» будет поставлять беспроводные решения стандартов 802.11b/g/n, домашние решения DSL, коммутируемые Ethernet-решения и оборудование для передачи голоса по IP. Продвижением оборудования займутся сотрудники отдела «Решения для малых и средних предприятий», входящего в состав сетевого департамента.

«В нашем портфеле есть аналоги устройств Linksys, но отдельные продукты зачастую не доступны, поэтому нам необходим еще один производитель, чтобы гарантированно предоставлять партнерам полную линейку сетевого оборудования для рынка СМБ, — сказал Игорь Белик, директор департамента «Сети и коммуникации» компании «Марвел». — Подписание соглашения с Linksys завершает формирование нашего портфеля сетевых решений».

Белик добавил, что дистрибьюторский контракт с Linksys готовился в течение двух лет и был подписан в феврале 2007 г. «Мы всегда были заинтересованы в оборудовании этого вендора, но не спешили с соглашением, ждали, пока наши взгляды на развитие бизнеса в России совпадут», — пояснил он.

Как рассказал Александр Удалов, менеджер Linksys по работе с партнерами в России, «Марвел» идеально подходит для продвижения продукции в те сегменты рынка, которые представляют для его компании наибольший интерес. Это розничные магазины, обслуживающие домашних пользователей, реселлеры и системные интеграторы, работающие с корпоративными клиентами, и, наконец, относительно новый для Linksys сегмент — сервис-провайдеры, продающие оборудование в пакете с услугами.

По словам Удалова, активная работа вендора на нашем рынке началась лишь в прошлом году. Был открыт сервис-центр, проведена сертификация всех существовавших на тот момент устройств. В этом году объем продаж по сравнению с аналогичным периодом 2006 г. увеличился на 200%, а по итогам финансового года (завершится летом) ожидается рост на 300%.

На сегодня дистрибьюторские соглашения заключены также с компаниями «Лантри», «Мерлион», «Фан Дистрибьютор» и RRC. В ближайшее время число дистрибьюторов не изменится.


Версия для печати (без изображений)