Подразделение ProCurve Networking компании HP объявило о старте программы ProCurve Alliance, в рамках которой информационные системы и решения будут проходить сертификацию на совместимость с оборудованием ProCurve. Иначе говоря, участники программы используют изделия HP ProCurve в качестве платформы и на ее основе создают решения с более широкими функциональными возможностями.

Мировой анонс программы Alliance состоялся в начале апреля, в России о ней было объявлено месяцем позже.

Как рассказал Джек Гатро, региональный менеджер HP ProCurve, отвечающий за работу на развивающихся рынках региона CEE&MEMA, первыми членами программы стали компании Mitel, AirWave Wireless, DVTel и ShoreTel, при этом первые две выступают в роли ключевых стратегических партнеров. Все участники программы прошли тщательную процедуру отбора, включавшую сертификацию их технологий на предмет совместимости между собой, простоты развертывания и общей эффективности. ProCurve планирует увеличивать число участников программы по мере возникновения такой потребности у клиентов.

Руководители HP ProCurve рассчитывают, что участники программы будут тесно сотрудничать с их компанией и использовать ее налаженные каналы продаж. Ожидается, что программа ProCurve Alliance заинтересует и реселлеров, поскольку они смогут предлагать заказчикам интегрированные решения на базе инфраструктуры ProCurve, все компоненты которых отвечают требованиям совместимости, надежности и масштабируемости.


Версия для печати (без изображений)