Корпорация Siemens AG объявила о приобретении компании UGS — поставщика ПО и решений по управлению жизненным циклом изделия (PLM). Сумма сделки составила 3,5 млрд. долл.

UGS станет глобальным подразделением группы автоматизации и управления Siemens A&D (Automation and Drives). На рынке компания будет представлена как UGS PLM Software.

«Теперь наши заказчики в различных отраслях промышленности смогут извлечь дополнительную пользу от интеграции бизнес-предложений для автоматизации производственных процессов и применения инновационных технологий из «физического мира» Siemens с виртуальным миром от UGS PLM Software», — отмечается в пресс-релизе по поводу целей сделки.

Было объявлено и о кадровых перестановках, связанных со сделкой. Так, Тони Аффузо, ранее занимавший пост председателя правления, генерального директора и президента компании UGS, стал председателем и исполнительным директором UGS PLM Software. Новым президентом назначен Тило Брандис, ранее занимавший пост руководителя кампании по слиянию UGS PLM Software и Siemens A&D. Обязанности исполнительного вице-президента и финансового директора будет выполнять Питер Бичара, еще недавно занимавший пост вице-президента по слияниям и поглощениям Siemens A&D. UGS PLM Software объявила о назначении Роуз Мари Глэйзер на пост генерального советника и секретаря компании. Она сменила Тома Лемберга, который решил покинуть UGS PLM Software в преддверии интеграции.

Несмотря на столь серьезные кадровые перемещения, большинство членов управляющей команды UGS PLM Software продолжат работу на прежних постах: Джон Грехам, исполнительный вице-президент отдела глобальных продаж и сервиса, Чек Грайдстафф, исполнительный вице-президент по продуктам, Дэйв Шарк, исполнительный вице-президент по маркетингу, Крэг Берри, вице-президент, руководитель информационной службы, Дэн Маллиет, вице-президент по работе с персоналом, и Майк Сайен, вице-президент по стратегическому планированию.


Версия для печати (без изображений)