Производитель представил новую технологию для ЖК-дисплеев под названием PerfectMotion. Ее использование позволяет, с одной стороны, уменьшить время отклика в формате GTG (grey-to-grey) до минимальных значений и, с другой, — снизить возникающий от ламп подсветки характерный эффект: между кадрами основного изображения вставляются специальные черные кадры, что минимизирует возникающие размытости.

Представители BenQ утверждают, что идею технологии подсказало изучение человеческого зрения. А конкретнее, того факта, что глаза склонны усреднять изменение уровня яркости динамичных объектов. Так, например, при быстрой перемене синих и желтых кадров человек видит зеленые. Именно для снижения воздействия этого эффекта и была создана технология PerfectMotion.

Сегодня это новшество применено в двух устройствах — это 24-дюйм широкоформатные ЖК-мониторы моделей FP241WZ и FP241VW. Они ориентированы на потребителей, которые используют дисплей в качестве единого видеотерминала для работы с изображениями и играют в динамичные компьютерные игры.

Время отклика обоих устройств составляет 6 мс в формате GTG. Они созданы по технологии A-MVA и оснащены всеми необходимыми выходами для подключения различных устройств, в том числе портом HDMI, который позволяет подключить цифровые устройства напрямую, минуя системный блок компьютера.

По словам представителей вендора, дисплей с этой функцией дороже аналогичного (без нее) всего на 70—100 долл.


Версия для печати (без изображений)