Oracle

Дмитрий Шепелявый занял новую в штатном расписании представительства компании должность — руководителя технологического направления по продуктам безопасности. В сферу его ответственности войдет развитие бизнеса, связанного с продажей продуктов Oracle Information Security.

До прихода в Oracle Дмитрий Шепелявый работал в компании «Информзащита» директором по управлению проектами.

IBS

На должность менеджера по связям с общественностью назначена Анастасия Денисова, ранее специалист пресс-службы компании «АйТи».

«Комстар — Объединенные ТелеСистемы» («Комстар-ОТС»)

Сергей Приданцев стал президентом компании. Ранее он занимал должность генерального директора фирмы «ЦентрТелеком». Прежний президент «Комстар-ОТС» Эрик Франк покинул компанию.

Назначение на должность директора филиала «Комстар-Поволжье» получил Александр Курочкин, прежде руководивший представительством компании «Синтерра» в Самаре.

Директором по управлению персоналом «Комстар-ОТС» назначен Дмитрий Карманов. До недавнего времени он работал в «ЦентрТелекоме» на аналогичной должности.

«Лаборатория Касперского»

Официальным представителем компании в Сибирском федеральном округе назначена Инна Педченко. В «Лабораторию Касперского» она перешла из новосибирской компании НЭТА, где занимала должность специалиста по системам антивирусной защиты в отделе корпоративных решений.

Microsoft

Ольга Дергунова, президент Microsoft в России и странах СНГ, покинула компанию. Согласно официальному сообщению, она решила попробовать себя в новом виде деятельности.

SAP

Андрей Филатов назначен на должность руководителя отдела продаж SAP в странах СНГ. Прежде эту должность занимал Сергей Макаров, ушедший из компании.

В представительство SAP Андрей Филатов перешел из московского офиса Sun Microsystems, где работал директором по развитию бизнеса в СНГ.

«Руссофт»

Николай Пунтиков, президент компании Exigen Services в Восточной Европе, назначен председателем правления НП «Руссофт». Он сменил Дмитрия Лощинина, президента и генерального директора компании «Люксофт».

«Би-Эй-Си»

Руководителем отдела маркетинга назначена Татьяна Невская, ранее возглавлявшая в компании «Микротест» направление по работе с вендорами.

Ее предшественница в «Би-Эй-Си» Гульчехра Каюмова покинула компанию.

Panda Software Group

Хорхе Динарес занял пост генерального директора Panda Software. Прежний генеральный директор и основатель компании Микель Уризарбаррена стал председателем совета директоров группы.

До прихода в Panda Хорхе Динарес был вице-президентом по международному развитию и развивающимся рынкам в BMC Software.

Nortel

На должность управляющего директора Nortel в России и СНГ назначен Евгений Лисицин, ранее занимавший пост руководителя отделения по работе с ключевыми операторами связи в России и СНГ. В 2000—2003 гг. он уже руководил российским представительством компании.

«Центральный Телеграф» (холдинг «Связьинвест»)

Первым заместителем генерального директора назначен Вячеслав Козельский, работавший заместителем гендиректора по развитию бизнеса, экономике и финансам.

Заместителем гендиректора по коммерческой деятельности стал Тигран Погосян, бывший директор по коммерческому развитию компании «Синтерра».

Ваагн Мартиросян, прежде — генеральный директор «Центрального Телеграфа», перешел на аналогичный пост в компанию «ЦентрТелеком» (холдинг «Связьинвест»).

Hitachi Data Systems

Минору Косуге (Minoru Kosuge), директор по операциям Hitachi Data Systems, назначен исполнительным директором. Он сменил Дейва Роберсона (Dave Roberson), президента и исполнительного директора, недавно перешедшего в HP на должность старшего вице-президента и главного менеджера HP StorageWorks.

Джек Домме (Jack Domme), ранее занимавший пост исполнительного вице-президента по направлению Global Solutions Strategy and Development, стал директором по операциям Hitachi Data Systems.

CTI

Системный интегратор в рамках реорганизации службы технической поддержки создал центр технического обслуживания и ИТ-аутсорсинга. Его руководителем назначен Михаил Чеканов, ранее работавший в компании CBOSS, где он отвечал за стратегический менеджмент.

Sharp

Заместителем генерального менеджера по маркетингу назначена Мария Мелкова.

Россвязь

От занимаемой должности осво божден руководитель Федерального агентства связи (Россвязь) Андрей Бескоровайный. На этом посту его сменил Валерий Бугаенко, прежде — руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи (Россвязьнадзор).

«Хост»

Екатеринбургская группа компаний открыла офис в Москве, руководителем которого назначен Владимир Ужегов. Он перешел в «Хост» из компании IBS Platformix, где работал экспертом и занимался корпоративными информационными системами.

LETA IT-company

Открылся первый филиал компании в Смоленске. Его возглавил Денис Трифонов. Прежде он работал главным инженером в местном филиале «Мобильных ТелеСистем» (МТС).

Cisco Systems

Генеральным директором по странам СНГ (исключая Россию) назначен Сергей Михневич. Это новая должность в штатном расписании представительства.

Ранее Михневич работал региональным менеджером по странам СНГ.

«Россервис»

Генеральным директором компании, специализирующейся на ИТ-аутсорсинге, назначен Леонид Хомутинников.

Предыдущее место его работы — компания «Северо-Западный Телеком», заместитель директора — коммерческий директор Ленинградского областного филиала.

«ВымпелКом»

Александр Борейко назначен директором по международным связям и отношениям с инвесторами. Его предшественник Валерий Гольдин вышел на пенсию, но продолжает оказывать компании консультационные услуги.

До прихода в «ВымпелКом» Александр Борейко работал директором по связям с инвесторами в компании «Ситроникс».

На новую должность — исполнительного директора по развитию новых приобретенных компаний в странах СНГ — назначен Дмитрий Кромский, за которым сохранились и прежние обязанности генерального директора дочерней компании «ВымпелКома» в Казахстане — фирмы «Кар-Тел».

«Сибирьтелеком»

Юрий Куприянов стал руководителем кемеровского филиала межрегиональной компании связи. Он сменил Вячеслава Величко, который покинул фирму.

«Норбит»

Компания открыла представительство в Казани. Им управляют два руководителя — Олег Халилов и Ильгиз Асадуллин, имеющие равные права и обязанности.

TerraLink

Компания открыла офис в Санкт-Петербурге. Его возглавил Михаил Клочков, перешедший в TerraLink из петербургской компании, специализирующейся на офшорном программировании и интернет-технологиях.

«Система Телеком»

Сергей Щебетов оставил должность генерального директора компании. Временно исполняющим эти обязанности назначен заместитель генерального директора по финансам и инвестициям Шамиль Курмашов.

SoftLine

Фирма открыла представительство во Владивостоке. Руководителем нового регионального, 24-го по счету, офиса назначен Александр Вшивков.

ITV

Исполнительным директором стала Алена Геклер, ранее работавшая вице-президентом по глобальному маркетингу в компании Columbus IT. Прежний исполнительный директор Александр Горбанев занял пост заместителя генерального директора.


Версия для печати (без изображений)