«МАЙ»

Нижегородская компания начала работать под брендом «Крок». По заявлению участников соглашения, к новому формату взаимодействия их привели 10 лет успешной совместной работы. Выход на новый уровень сотрудничества обусловлен желанием федерального интегратора иметь сильного партнера в условиях бурного развития региона и роста числа ИТ-проектов, а компании «МАЙ» — в качественно новом витке своего развития (теперь она будет называться «Крок Поволжье»).

Основные задачи, которые «Крок» ставит перед новой структурой: продвижение бренда интегратора и направлений его деятельности в регионе, а также техническая поддержка и обслуживание заказчиков в рамках федеральных проектов. Список услуг, предлагаемых компанией «Крок Поволжье», постепенно будет расширен до всего перечня направлений деятельности «Крока» (а их у головной компании свыше 85) по построению инфраструктурных решений и их технической поддержке. При этом специалисты «Крок Поволжья» получают доступ к интеллектуальным ресурсам партнера, возможность работы в Центре компетенции интегратора, а также поддержку в организации обучения.

Группа компаний «ХОСТ»

Екатеринбургская компания открыла офис в Москве. Это связано с расширением географии бизнеса, наличием необходимых компетенций и экспертизы.

Московское представительство позволит группе компаний сократить сроки реализации проектов и повысить оперативность сервисного обслуживания клиентов. Также Москва рассматривается как площадка для работы на всю Россию. Ранее офисы были открыты в Санкт-Петербурге, Тюмени и Перми. Основными направлениями деятельности новой структуры станут: построение центров обработки данных с необходимым уровнем отказоустойчивости, внедрение систем управления ИТ-инфраструктурой, интеграция приложений и SOA-архитектура. Руководителем московского офиса назначен Владимир Ужегов, который ранее работал в компании IBS Platformix («Деловые Системы»), где занимался корпоративными ИС.

«СКБ Контур»

Уральская компания, разработчик ПО, заключила контракт с отечественным производителем записываемых оптических носителей — компанией Mirex. Клиентские программные диски «СКБ Контур», которые будут производиться на Mirex, предназначены в первую очередь для настройки рабочих мест абонентов «Контур-Экстерн» — интеллектуальной системы защищенной электронной отчетности в контролирующие органы. Ранее все поставки клиентских дисков комплектовались в собственной службе логистики компании. Эффективность такой схемы оказалась недостаточной в условиях возросших объемов заказов. По мнению маркетологов и внешних исследователей, в результате сотрудничества с заводом-изготовителем Mirex скорость формирования клиентских поставок «СКБ Контур» вырастет на 17%.

Так как обе компании («СКБ Контур» и Mirex) располагаются в Екатеринбурге, предполагается, что взаимодействие в рамках «заказ — поставка» будет происходить практически в режиме реального времени.

НЭТА

Новосибирская компания подтвердила высший статус авторизации компании Ricoh — звание Shinyu.

* * *

ZyXel присвоила компании статус Silver Resale Partner на 2007 г.


Версия для печати (без изображений)