Руководитель: Станислав Винников.

Победа в рейтингах «25 лучших региональных ИТ-компаний»: 2013, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021 гг.

CRN/RE: Что, по вашему мнению, может быть счастливым случаем на ИТ-рынке? Можно ли научиться превращать «случайности» в «счастливые случаи»? В каких сегментах ИТ-рынка «счастливые случаи» чаще всего происходят? Какие «счастливые случаи» случились с вами за прошедший год?

Станислав Винников: Это случайные большие контракты. Которые мы не искали, с этими конкретно клиентами не работали. А они случайно появились и принесли хорошие деньги. Мы их называем контракты-фейерверки. Ярко, эффектно, но коротко.

Потом, конечно, их надо анализировать, с ними нужно начинать плотно работать (раз уж не работали до контракта), пытаться найти закономерность и масштабируемость такого явления.

CRN/RE: Опыт из каких областей работы вашей компании помогает лучше замечать и не пропускать «счастливые случаи»?

С. В.: Скорее всего, это маркетинг. Чем шире наша компания представлена, тем более вероятно произойдет счастливый случай: появится новый крупный контракт, или сам придет какой-то новый очень нужный и квалифицированный сотрудник и т. д.

CRN/RE: Поиск в каких сферах деятельности помогает повысить уровень «интуиции» вашей компании?

С. В.: Для нас очень важна эффективность в бизнес-процессах. Чем лучше они выстроены, тем больше «случайных» вещей попадает в сети отлаженных алгоритмов и начинает приносить пользу компании.

CRN/RE: Как врожденная «серендипность» помогает вашей компании работать на ИТ-рынке? Насколько от нее зависит успех, и какая доля в успехе приходится на четкое выполнение установленных правил?

С. В.: Сложно оценить в долгосрочной перспективе последствия наших действий. Выступление на собрании выпускников ВУЗа может через 10 лет аукнуться отличным кадром, который тебя запомнил тогда, но сразу не сложилось сотрудничество.

Или удачная реклама отложилась в подкорке у какого-нибудь руководителя и выстрелила через 3 года, когда этому предприятию потребовались наши услуги.

В нашей практике процентов 10-15 успешных действий — это случай. Или какие-то правильные действия давно в прошлом, которые прямо не связаны, но в итоге привели к успеху.

CRN/RE: Может ли выжить ИТ-компания, если не обладает серендипностью?

С. В.: Конечно, может! Можно и всю жизнь ездить на трамвае без единого счастливого билета. Но если попадается — это же столько радости и положительные эмоций. А это очень важно в бизнесе!

Справка о компании

Год основания: 2000.

Количество сотрудников: 118 чел.

Состояние бизнеса компании: выручка компании за 2020 г. составила 1,2 млрд руб., выручка за первые 6 месяцев 2021 г. — 315 млн руб.

Структура оборота компании к 1 июля 2020 г.: системная интеграция (45%), корпоративные поставки «железа» (44%), сервисное обслуживание (11%).

Структура оборота компании к 1 июля 2021 г.: системная интеграция (51%), корпоративные поставки «железа» (40%), сервисное обслуживание (9%).

Филиалы. Филиалы компании работают в Москве, Астрахани, Пензе. За прошедший год филиальная сеть не изменилась.

Важные события и достижения за последний год. В структуре компании было сформировано новое направление бизнеса — отдел разработки ПО. И его появление — самое большое достижение за прошедший период. Мы теперь можем гораздо полнее и качественнее отрабатывать запросы заказчиков и предлагать им более комплексные решения.

Основные планы развития на ближайшие годы: развитие и предложение своих услуг в сфере MES систем и Индустрии 4.0.

CRN/RE: Какое «качество» вашей компании Вы считаете самым главным конкурентным преимуществом?

Станислав Винников: Основное наше конкурентное преимущество — непрерывное развитие компании. Мы постоянно проводим изменения, ищем лучшие решения, лучшие продукты, лучшие способы помочь клиентам. И даже не думаем останавливаться на месте.

Партнеры проекта «25 лучших региональных ИТ-компаний 2021»


Версия для печати (без изображений)