Для того чтобы заставить апплеты работать со скоростью "родных" (для ПК) прикладных программ,акомпания Sun Microsystems Inc. собирается начать разработку трех поколений микросхем и компиляторов языка Java.

Первым шагом, который предпримет Sun, будет оптимизация машинного кода, сообщил Чет Силвестри, президент отделения по производству микросхем Sun Microelectronics. Он заявил, что весной этого года Sun выпустит программные компиляторы, которые смогут оптимизировать исполнение Java-программ на процессорах SPARC компании Sun, хотя и потребуют больше оперативной памяти.

Бад Триббл, вице-президент Sun по вопросам Internet, заметил, что без компиляторов Java-программы исполняются в 10-20 раз медленнее, чем на ПК. Новые компиляторы резко повысят быстродействие.

В этом же году Sun начнет поставки микросхемы PicoJava, которая вообще устранит потребность в компиляторе, а следовательно, снимет всякие проблемы со скоростью обработки, сообщил Силвестри.

В другую микросхему будут встроены собственные сетевые средства, интерфейс DRAM и дополнительный Ethernet- или модемный интерфейс, предназначенные для сетевых компьютеров Sun, сказал Силвестри. Эта модульная микросхема, получившая название MicroJava, поступит в продажу во второй половине 1997 г.

И наконец, в 1998 г. Sun планирует выпустить микросхему UltraJava, обеспечивающую воспроизведение в реальном времени файлов формата MPEG-2 и обладающую набором команд визуального программирования, что позволит превратить сетевой компьютер в мультимедиа-систему с трехмерной графикой.


Версия для печати (без изображений)