Для сотрудников представительства компании Acer в странах СНГ наступление Нового года ознаменовалось приходом нового шефа. Стивен Кузара, бессменно возглавлявший московский офис с момента его основания в 1993 г., 31 декабря покинул пост генерального менеджера. Начиная с 1 января представительством будет руководить Йорк Чен - генеральный менеджер компании Acer Computer International (ACI).

Как известно, в соответствии с принятым в Acer Group "разделением труда" компания ACI занимается сборкой (в рамках системы Uniload) и сбытом компьютеров Acer в большинстве стран мира (кроме стран Европы, Северной и Южной Америки и Тайваня). В сферу ее деятельности входит и Россия вместе с другими странами СНГ.

Тот факт, что Йорк Чен намерен лично руководить деятельностью представительства, однозначно проинтерпретировать пока невозможно. Одна из возможных версий - кадровая. Предстоит принять принципиальное решение: вновь назначить посланца из штаб-квартиры ACI или наконец доверить руководство московским представительством российскому гражданину? Возможно, если внимательнее присмотреться, достойный кандидат найдется и в "родном коллективе". В противном случае придется поискать на стороне... Все это требует времени.

Другая версия связана со стратегией деятельности Acer. Возможно, учитывая сложившуюся в прошлом году ситуацию на российском рынке, руководство ACI рассматривает два варианта действий - форсировать несмотря ни на что дальнейшее продвижение или, наоборот, "не терять силы", а переждать до лучших времен. А такое решение лучше принимать на месте.

Основную часть своего рабочего времени г-н Чен будет по-прежнему проводить в штаб-квартире ACI в Сингапуре, а в Москву наведываться хотя и часто, но, скорее всего, не очень надолго (как предположил один из сотрудников московского офиса, примерно раз в месяц на несколько дней). Оперативное руководство работой офиса возложено на "триумвират" в составе директора по маркетингу Юрия Студеникина (он же будет отвечать за все каналы сбыта и взаимодействие с региональными представительствами), финансового директора Энтони Чоу и Геока Нг, директора обслуживающего рынок СНГ сборочного завода Acer в Финляндии.

Как стало известно CRN/RE, представительство уже работает в соответствии с новой организационной структурой.


Версия для печати (без изображений)