Apple Computer Inc. представила цветной лазерный принтер со скоростью печати на 30% выше, чем у предшественника и в то же время более дешевый.

Color LaserWriter 12/660 PS - модель, сменившая 12/600; стоит 5999 долл., и в случае поставки в регионы, обслуживаемые самой фирмой, гарантируются его установка и настройка сертифицированным специалистом.

"Наши клиенты так отзывались о печати на лазерных принтерах: очень медленно, очень дорого и очень трудно", - рассказал Кен Фихан, менеджер компании Apple.

"Мы попытались исправить все эти три недостатка сразу. Во-первых, мы сделали принтер, который на 30% быстрее своего предшественника. Во-вторых, мы облегчили работу с ним, направляя представителя Apple непосредственно к клиенту, чтобы убедиться в том, что принтер правильно установлен и работает как следует. И наконец, мы снизили цены".

Новый принтер стоит 5999 долл., а не 6998 долл., как его предшественник.

"Главное для реселлеров, что это изделие гораздо легче продавать, поскольку мы сделали немало для того, чтобы им было что предложить своим клиентам", - утверждает Фихан.

Color LaserWriter 12/660 PS рассчитан на применение в сфере образования и бизнесе, в копировальных мастерских и сервисных бюро, а также для подготовки профессиональной графики и издательских оригинал-макетов, где необходима высококачественная цветная и монохромная печать.

Однако, по словам Фихана, Apple также надеется, что, снижая цены на лазерные принтеры и упрощая их эксплуатацию, она сможет расширить применение в бизнесе.

"Мы пытаемся предложить цветной лазерный принтер в качестве альтернативы монохромному лазерному в стандартном комплекте офисного оборудования, - говорит Фихан. - Цвет уже победил везде... кроме офиса".


Версия для печати (без изображений)