Компания Okidata представила усовершенствованный 24-игольный матричный принтер, который может печатать на бумаге в два раза большей толщины, чем стандартные матричные принтеры.

Модель Microline 390 Turbo обладает в 2 раза большим ресурсом работы, чем большинство принтеров этого класса, что делает его особенно удобным для использования с программами автоматизации и для некоторых специальных случаев.

"Мы полагаем, что Microline 390 Turbo станет находкой для VAR'ов, - считает Кейт Шоу, старший менеджер по маркетингу. - Он очень хорошо подходит и для печати специальных заявок или бланков, и для автоматизации работы офиса. Этот принтер предоставляет пользователю большую свободу в выборе носителя - он может печатать на конвертах, этикетках и листках для заметок. Кроме того, стоимость владения и эксплуатационные затраты для него гораздо меньшие, чем для лазерных или струйных принтеров".

Матричные принтеры хорошо зарекомендовали себя там, где необходимо заполнять непрерывные бланки отчетов в нескольких экземплярах, где требуется длительная работа без участия оператора, а также в производственных условиях, таких, например, как тестирование автомобилей на наличие вредных выбросов или работа в помещениях с большой концентрацией вредных веществ. Еще одна область применения матричных принтеров - медицинские лаборатории, где требуется часто и с высокой степенью надежности распечатывать различные запросы, считает Шоу.

Благодаря увеличенному зазору под печатающей головкой Microline 390 Turbo может работать с пакетами бланков и пачками бумаги вдвое большей толщины, чем другие матричные принтеры. Новая функция при использовании перфорированной бумаги позволяет "обходить" линии сгиба и избегать потери бумаги. В комплект поставки входят 6 шрифтов и 8 видов штрих-кодов.

Microline 390 Turbo совместим с Windows 95 и снабжен 64-Кбайт ОЗУ, буфером печати емкостью 23 Кбайт. Цена принтера - 519 долл.


Версия для печати (без изображений)