В надежде выйти на корпоративный рынок, компания Canon Computer Systems Inc. расcчитывает интегрировать язык PostScript фирмы Adobe Systems в серию принтеров Bubble Jet.

PostScript предполагается использовать в струйных принтерах Bubble Jet 200, 4000 и 600 компании Canon. Его цена составляет 99 долл.

"Сегодня корпоративный рынок Америки бурно развивается. Но, чтобы реально конкурировать на нем, без PostScript не обойтись, - утверждает К. Дж. Мейсер, старший специалист по маркетингу Canon. - PostScript - это то главное, что выведет нас на рынок высокопроизводительных систем, который [ранее] был для нас не доступен".

Необходимость работы с PostScript стала очевидной для Canon с выходом модели Bubble Jet 4550 - цветного 11x17-дюйм принтера, который работает как с Windows, так и с Macintosh и рассчитан на рынок высококачественной графики.

По словам Мейсера, работая с независимой компанией-разработчиком ПО для Adobe (Birmy Graphics) над использованием ее программного продукта PowerRIP PostScript в принтере, Canon пришла к выводу, что его можно распространить на всю серию принтеров и предлагать в качестве варианта модернизации.

В роли переводчика

"PowerRIP выступает переводчиком языка PostScript при обмене информацией между ПК и принтером", - пояснил Мейсер. Преобразуя PostScript в код, необходимый для управления принтерами Bubble Jet, модуль PowerRIP устраняет ступенчатость по краям изображений, которая возникает при распечатке из программ, не использующих стандарты Adobe. PowerRIP работает в фоновом режиме, обращаясь к оперативной памяти и процессору компьютера, избавляя от необходимости устанавливать их на принтере.


Версия для печати (без изображений)