Объединение сканера, принтера и копировального аппарата в многофункциональный центр - один из способов проникновения на рынок оборудования для рабочих групп.

Именно такой путь выбрала компания Panasonic Computer Peripheral Co. KX-PS8000 был показан на Comdex как вариант многофункционального агрегата, который Panasonic предпочитает называть системой редактирования изображений.

Маркетинговые исследования Panasonic показали, что наилучшая цветопередача после высокоскоростного и дорогого (25 тыс. долл.) копировального аппарата была получена на сравнительно медленном цветном лазерном принтере стоимостью около 5 тыс. долл., утверждает Гари Байлер, менеджер компании Panasonic. "Мы нашли нишу посредине", - говорит он.

Посредине безопаснее
  • Многофункциональный центр занимает нишу между высокоскоростными (и дорогими) и низкоскоростными устройствами для обработки цветных изображений.
  • Прототип печатает со скоростью 14 стр./мин.

Рабочая группа для подготовки изображений может использовать отдельные сканеры, принтеры и копировальные аппараты, однако "отдельные устройства не справляются с цветопередачей при сканировании и печати", утверждает Байлер.

По его словам, демонстрировавшийся на Comdex универсальный блок только опытный, а не промышленный образец. Тем не менее KX-PS8000 может работать со скоростью 14 стр./мин в монохромном режиме и 3,5 стр./мин в цветном. Для получения "естественных цветов" используется разрешение 1200x1200 точка/дюйм.

Установка дополнительных лотков позволяет загрузить в KX-PS8000 до 750 листов бумаги. Встроенный сканер обладает разрешением 9600 точка/дюйм при 30-бит цветовом выходе. В монохромном режиме можно проводить сканирование со скоростью 23 изображения в минуту и соответственно 8 изображений в минуту в цветном.

В то же время KX-PS8000 ограничен в одном отношении. Не обладая средствами для работы с разными платформами, он не может использоваться в масштабе предприятия, а кроме того, в режиме принтера он работает недостаточно быстро, говорит Байлер. KX-PS8000 рассчитан для работы под Windows.

По словам Байлера, Panasonic планирует начать поставки многофункционального устройства во II квартале 1997 г. по цене менее 10 тыс. долл., чтобы выйти с его помощью на рынок оборудования для рабочих групп. Новинка будет продаваться через каналы сбыта.


Версия для печати (без изображений)