Citizen America Corp. представила серию недорогих принтеров, в которых используется новая технология печати, основанная на использовании сухих красителей.

Принтеры Printiva предназначены для дизайнеров, антрепренеров, агентов по продаже недвижимости и коммивояжеров и всех тех, кому необходимы цветные изображения фотографического качества.

Все принтеры Printiva обладают разрешением 1200x600 точка/дюйм при монохромной и 600x600 точка/дюйм при цветной печати. По качеству распечатки изображений эти принтеры могут конкурировать с более дорогими термовосковыми и цветными лазерными принтерами, утверждают официальные представители компании.

В серии Printiva реализована новая технология печати, основанная на использовании сухого красителя; принтеры рассчитаны на тех, кому требуется высокая четкость изображений.

Принтеры Printiva отличаются применением в них новой технологии печати, называемой Micro Dry; это процесс, в котором используются красители в виде ультратонкого порошка из красящих частиц, которые при нагревании плавятся и закрепляются на бумаге.

В отличие от струйной технологии, в которой чернила разбрызгиваются на бумагу, процесс Micro Dry сухой, отпечаток не смазывается и стоек к воздействию влаги. Принтеры Printiva могут печатать на обычной бумаге, прозрачной пленке, каталожных карточках, ткани и других материалах.

"Технология Micro Dry позволяет получать очень четкие изображения, более резкие, чем при использовании струйного принтера", - утверждает Майк Ровинс, вице-президент Citizen по маркетингу и продажам.

В семейство Printiva входят три модели: 700, 600C и 1700. Модель 600C будет продаваться через VAR'ов и системных интеграторов по цене 599 долл.

Модель 700 будет распространяться в основном через розничную торговлю в комплекте с соответствующим ПО. Принтер поступит в продажу в I квартале 1997аг., и его цена еще не установлена.

Кроме того, в I квартале появится модель 1700 (ее цена также пока не установлена) с интегрированным сканером, которая ориентирована на рынок высокопроизводительных систем.

Citizen также сообщила, что начнет поставки портативного принтера массой около 400 г с возможностью дистанционного управления.

Как утверждают официальные представители Citizen, PN60i - самый маленький и легкий и наиболее универсальный лазерный принтер на сегодняшнем рынке. Его габариты - 10x1,85x2 дюйм.

Портативный PN60i поставляется с ПО, которое обеспечивает передачу данных от устройств, снабженных инфракрасными средствами связи, например блокнотных ПК, персональных электронных секретарей (PDA), карманных компьютеров и принтеров. Он может печатать со скоростью до 2 стр./мин, используя технологию термического закрепления на простой бумаге, конвертах, наклейках и прозрачных пленках.

PN60i поставляется с адаптером для сети переменного тока международного образца. По желанию клиента возможна также установка батареи аккумуляторов.

Срок гарантии - 2 года. По словам Ровинса, рекомендуемая розничная цена - 499 долл., ожидается, что реальная розничная цена составит 399 долл.


Версия для печати (без изображений)