В компании Software Publishing Corp. (SPC) осознали, что, несмотря на всю привлекательность компьютерной графики, процесс ее создания пока слишком сложен для большинства пользователей.

Предлагаемое SPC решение: "интеллектуальное" форматирование.

Форматирующий процессор ActiveX Office, разработанный фирмой SPC, позволяет создавать диаграммы, графики и презентационные слайды, меняя размещение, цвет и размер компонентов изображения одним щелчком мыши. Достаточно выделить данные, введенные с помощью Microsoft Word, и программа фирмы SPC создаст их графическое представление.

Подобный процессор, в сущности, расширяет возможности программ пакета Microsoft Office - Word, Excel, PowerPoint и Exchange Mail. Аналогичных результатов можно добиться и без использования ПО фирмы SPC, но для этого потребуется выполнить большее число шагов и затратить больше времени. Дополнительные "интеллектуальные" возможности пакета SPC исключают несколько операций, а также предоставляют больше вариантов цветового решения и графического дизайна.

По мере эволюции в этом секторе создание графических изображений становится все проще. Фирма SPC разработала свой вспомогательный инструмент специально для прикладных программ Microsoft, что заставляет задаться вопросом: не выпустит ли компания Microsoft в конечном итоге собственную версию программы SPC, сделав ее частью пакета Office?

Гэри Малл, менеджер SPC по маркетингу, не разделяет подобных опасений. Процессор "интеллектуального" форматирования появился в результате исследовательских работ, начатых несколько лет назад в ныне не существующей компании Go Corp., занимавшейся разработкой ПО для мобильных компьютеров. В этом продукте заложен огромный объем технологических новшеств.

SPC работает над аналогичной технологией для создания сообщений электронной почты с привлекательным графическим оформлением. Малл говорит, что о выходе этого ПО будет объявлено в следующем году.

Графика, встраиваемая в документы с помощью программы ActiveX Office, увеличивает их размер на 25-30 Кбайт. ActiveX Office взаимодействует с пакетом Office через OLE. В программе имеется более 100 разновидностей форматов. Подбирая установочные параметры, можно выполнить сложную настройку форматов на конкретное применение, превосходящую то, что можно сделать одним щелчком мыши. Минимальные требования к системе: Windows 95, Office 95 и машина 486/50 с 8-Мбайт памятью.

Цена пакета ActiveX Office составит около 50 долл. По словам Малла, SPC приступила к бета-тестированию в октябре 1996 г. Компания планирует подготовить окончательную версию программы к моменту выпуска фирмой Microsoft пакета Office 97 в конце этого года.


Версия для печати (без изображений)