С вводом в действие стандарта H.324, регламентирующего требования к средствам видеоконференц-связи, изготовители приступили к созданию новых изделий для передачи и приема видео- и аудиосигналов по стандартным телефонным линиям.

Фирма Boca Research Inc., занимающаяся производством средств передачи данных, начала поставку платы расширения для PCI-шины под названием BocaPro Video Phone Elite.

"Это первое из поставляемых сегодня изделий для передачи видео по телефонным каналам в соответствии со стандартом H.324", - заявил вице-президент Boca Research по производству и маркетингу продуктов Джерри Лампкин.

Для проведения видеоконференции необходимо располагать связанной с ПК камерой или видеокамкордером.

Видеотелефонная плата BocaPro предусматривает выбор ряда режимов работы стандартного видеокамкордера или цветной настольной камеры фирмы Boca Research.

Цена выпускаемой компанией Boca платы составляет 400 долл.

Компания Crystal Net Corp. предоставляет лицензии на SFM-кодек ("компрессор-декомпрессор"), реализующий разработанный ею метод сжатия, для интеграции в инфраструктуру телефонных сетей связи общего пользования.

Технология SFM этой фирмы обеспечивает сжатие видеоинформации в полном цвете при частоте 15 кадр/с. Отметим для сравнения, что для стандартного полномасштабного видео считается необходимой частота 30 кадр/с.


Версия для печати (без изображений)