Oracle СНГ подвела итоги работы партнерской сети в 2007 финансовом году и объявила имена лучших партнеров корпорации в России.

По словам вице-президента Oracle, генерального директора Oracle СНГ Бориса Щербакова, результатом развития программы Oracle Partner Network в течение последних семи лет стало увеличение более чем в шесть раз числа компаний, входящих в партнерскую сеть в СНГ, причем за последние два года их число удвоилось. По данным представительства, 78% компаний удовлетворены партнерством с Oracle, 79% назвали Oracle предпочтительным вендором.

Сейчас в СНГ у корпорации более 620 компакт-партнеров, 45 из них — сертифицированные (Oracle Certified Partner), а 15 — мастер-партнеры (Oracle Certified Advantage Partner); 280 занимаются разработкой тиражируемых решений на платформе Oracle и в их портфолио уже более 460 разработок, 220 организаций работают в регионах России. Более 30 партнерских компаний развивают практику по бизнес-приложениям Oracle в СНГ.

В 2007 финансовом году в партнерскую сеть Oracle вступили более 170 компаний, 80 из них — разработчики. К четырем дистрибьюторам, из которых два работают на территории России, один в Белоруссии и один на Украине, присоединилась компания Axoft, которая фокусируется на развитии региональной партнерской сети в России для продвижения технологий Oracle на рынок СМБ.

Успешно действуют 15 центров компетенции Oracle, открывшихся в завершившемся году на базе 9 компаний-партнеров.

Oracle СНГ продолжала активно работать на рынке СМБ, причем объем продаж базовых технологий корпорации через партнеров в этом сегменте вырос на 40%.

Расширившаяся линейка продуктов Oracle предоставляет партнерским компаниям новые возможности — так, экспертизу по Oracle Retail в России развивают компании Accenture, Deloitte, «Квазар-Микро» и «Корус-Консалтинг». Компания SpuntikLabs присоединилась к сети Oracle как партнер по Oracle Siebel CRM, а компании AT Consulting, «Квазар-Микро», «Инком» (Украина) и другие открыли практику по этому направлению.

По итогам года Oracle назвала лучших партнеров в номинациях, отражающих структуру бизнеса корпорации, и результаты работы партнерских компаний в регионе.

Статус «Partner of the Year» в 2007 финансовом году получили 12 организаций по следующим номинациям: «Новый партнер» — ISG, «Тиражируемое решение» — «Сервис Плюс», «Компания-разработчик» — Peter-Service, «Лицензирование СМБ-предприятий» — Softline, «Высокий уровень партнерства» — «АйТи», «Бизнес-приложения для растущих предприятий» — Robertson & Blums, «Дистрибьютор» — компания ФОРС, «Технологические решения» — компания РДТЕХ, «Проект года — бизнес-приложения» — Deloitte, «Проект года — технологические решения» — компания BCC, «Системный интегратор» — компания Jet Infosystems, «Интеграционные решения и бизнес-приложения» — КГ «Борлас».

Oracle наградила также два наиболее результативных учебных центра — УЦ ФОРС и УЦ РДТЕХ, получивших статус «Partner of the Year» в номинации «Обучение».

Лидерами продаж по итогам 2007 финансового года стали КГ «Борлас», Jet Inforsystems, «АйТи», «Квазар-Микро» и РДТЕХ.


Версия для печати (без изображений)