R-Style Softlab и Callatay & Wouters (Бельгия) заключили договор о системной интеграции двух решений — универсальной банковской платформы Thaler и интегрированной банковской системы RS-Bank V.6., в результате чего появляется возможность получить полностью адаптированный для работы на российском рынке функционал мирового уровня с поддержкой квалифицированных специалистов на всей территории СНГ. Локализованная полнофункциональная современная платформа объединит наработки обеих компаний: система Thaler, созданная Callatay & Wouters, обеспечит ведение бэк- и фронт-офисных операций, а также подготовку отчетности по МСФО; RS-Bank V.6 автоматизирует официальный бухгалтерский учет и выпуск отчетности по российским стандартам.

Новая система предназначена для автоматизации универсальных и розничных банков, а также финансовых структур, специализирующихся на корпоративном обслуживании, инвестиционном и приват-банкинге.

Комментируя этот договор, директор по развитию международного бизнеса Callatay & Wouters Дидерик Ван Дер Линден подчеркнул, что для их платформы очень важна надежная поддержка крупнейшего российского разработчика, гарантирующего качественное внедрение и сопровождение.

Следует также отметить, что в основе совместного решения — современная универсальная банковская система, разработанная в соответствии с такими технологическими стандартами, как SOA и передовые средства управления бизнес-процессами. Из характеристик системы отметим: модульность (поддерживает большинство видов банковской деятельности с помощью более 80 модулей); централизованный онлайновый режим работы; клиенториентированность; адаптивность (работу системы определяют более 5 тыс. различных параметров, которые используются для описания продуктов, условий, правил, отчетов и т. п.); высокий уровень сквозной обработки; открытость другим системам.

«Мы рассчитываем, — сообщил Андрей Галковский, директор по развитию, заместитель генерального директора компании R-Style Softlab, — с помощью этого договора существенно увеличить долю своих клиентов из числа крупнейших банков и в течение ближайших трех лет расширить общее присутствие на рынке нынешних с 28 до 40%».


Версия для печати (без изображений)