Компании Landata и Avaya официально подвели итоги совместной работы в 2006 г. По данным дистрибьютора, за этот период рост продаж по линейке Avaya, в сравнении с 2005 г., составил 42%. Благодаря этому Landata впервые стала вторым дистрибьютором по объему продаж оборудования Avaya в регионе EMEA и уже в пятый раз лучшим дистрибьютором этого вендора в России*. Напомним, что контракт между компаниями был подписан в 2000 г., а уже в 2002 г. Landata первой из российских поставщиков получила наивысший статус — Diamond Partner.

В 2006 г. продукцию Avaya через Landata закупили более 300 компаний, на 50 больше, чем в 2005 г. На московские фирмы пришлось около 60% всех закупок, а оставшиеся 40% распределились среди региональных партнеров дистрибьютора. При этом представители компании отметили, что такое распределение достаточно условно, так как большая часть закупленной в столице продукции Avaya на самом деле находит применение в региональных проектах.

Как заявил Евгений Лачков, генеральный директор Landata, в прошедшем году Avaya оставалась ключевым вендором в продуктовом портфеле компании, обеспечивая не менее 20% общего оборота. Успех в продвижении оборудования Avaya в 2006 г., по словам Лачкова, был обусловлен целым рядом факторов: акцентом на проектно-ориентированную дистрибуцию, полной поддержкой партнеров, наличием высококвалифицированных технических специалистов и профессиональной команды менеджеров, а также разнообразными обучающими и маркетинговыми программами.

Дмитрий Кондратьев, генеральный директор компании Avaya в России и странах СНГ, привел такой любопытный факт: «В 2006 г. на Landata пришлось более 27,6% бизнеса Avaya в России и СНГ, при том что эта компания работает только по РФ». По мнению Кондратьева, одним из важнейших факторов успеха Landata является то, что компании удалось добиться грамотного баланса между регулярными и проектными поставками.

В 2006 г. Landata вместе со своими партнерами завершила ряд крупных проектов на базе оборудования Avaya. Среди них представители компании отметили следующие: поставка и инсталляция (партнеры: «Систематика» и «Рокса») в более чем 2 тыс. отделений Федерального казначейства РФ более 2 тыс. станций Avaya IP Office; регионально распределенные проекты (поставки оборудования осуществлялись в 80 различных регионов России) для Федеральной налоговой службы (партнер «Ниеншанц») и Роснедвижимости (партнер «Фактор-ТС»).

* Дистрибьюторами Avaya являются пять компаний: Landata, OCS, Verysell, Marvel и CompTek. Все они имеют статус Diamond Partner.


Версия для печати (без изображений)