Московское представительство Hewlett-Packard при подведении итогов 1996-го финансового года, закончившегося 1 ноября, объявило, что компания "Дилайн" заняла второе место среди российских дистрибьюторов по реализации техники НР в целом и первое место по продажам ПК, сетевых серверов и отдельных видов периферийных устройств.

Объем поставок компьютеров НР через "Дилайн" в 1996 г. более чем в три раза превысил показатели 1995 г. В частности, продажи серверов начального уровня (NetServer LC, E30) выросли в 7,2 раза, среднего уровня (NetServer LH, LH+, LH Pro) - в 2,8 раза, а самых мощных серверов (модели LS, Lxe, LX Pro) - в 6,1 раза. По данным "Дилайн", сегодня компьютеры HP в общем объеме поставок занимают у ее дилеров первое место (39%), на втором месте - Compaq (36%), на третьем - IBM (23%).

Еще выше темпы прироста продаж ряда периферийных устройств. Так, поставки магнитооптических накопителей увеличились в 24,5 раза, накопителей DAT на магнитной ленте - в 11 раз, принт-серверов JetDirect - в 8 раз, сетевых лазерных принтеров LaserJet - в 6,18 раза. В целом объем реализации устройств хранения информации вырос на 575%.

"Высокие показатели продаж принт-серверов, накопителей DAT и сетевых лазерных принтеров LaserJet свидетельствуют прежде всего о том, что "Дилайн" на самом деле является дистрибьютором, предлагающим наиболее полный спектр компьютерного оборудования Hewlett-Packard. Продукция этой компании сейчас наиболее популярна у наших партнеров: в 1996 г. 612 дилеров приобретали в "Дилайн" различную продукцию НР. Вполне закономерно и то, что, по данным московского представительства Hewlett-Packard, компания "Дилайн" заняла второе место в целом по продажам оборудования НР после фирмы "Партия". Однако наши оценки показывают, что по объему поставок в секторе дистрибуции "Дилайн" вышла на первое место", - отметила Ольга Наумова, начальник отдела маркетинга компании "Дилайн".

С. Б.

Версия для печати (без изображений)