Группа компаний «Фан» (фирмы «Фан Дистрибьютор», «Фан Systems», технический центр и сеть печатных центров) подвела итоги деятельности за первое полугодие 2007 г. Согласно официальным данным, консолидированный оборот группы составил 65 млн. долл.

По словам Евгения Коликова и Анатолия Шлуглейта, управляющих партнеров группы «Фан», все компании холдинга развиваются опережающими, по сравнению с планами, темпами. В частности, рост бизнеса «Фан Дистрибьютора» превысил запланированные 24% и составил 33%. В компании «Фан Systems» оборот увеличился на 30% (против запланированных 22%). Оборот технического центра «Фан» вырос на 37% (вместо 25%). Наибольший рост доходов — 38% (28%) — продемонстрировали печатные центры.

О бизнесе печатных центров рассказал Владимир Петлюк, заместитель генерального директора. Он отметил, что такой рост бизнеса связан с развитием портфеля предоставляемых центрами услуг и с эффективной деятельностью службы по работе с корпоративными клиентами. На сегодняшний день, по его словам, сеть печатных центров «Фан» — самая большая в Москве и насчитывает 11 точек. В связи со значительным увеличением притока клиентов акционеры компании приняли решение открыть в августе двенадцатый центр оперативной печати.

Евгений Коликов и Анатолий Шлуглейт довольны положением дел в группе. «Мы планируем, — поясняют они, — добиваться развития бизнеса не только за счет усиления своих позиций в занимаемых нишах, но и путем освоения новых». Напомним, что в текущем году были заключены соглашения о сотрудничестве с такими производителями компьютерной техники, как PowerCom, Dell, Atlas, APC, Lenovo. Для развития новых направлений создан центр компетенций по продуктам.

В планах компании — дальнейшее освоение новых сегментов рынка. В настоящее время «Фан» работает над поиском вендоров из интересующих компанию сегментов ИТ-рынка — хранение данных, телефония, кроссовое оборудование, ПО.

Также стоит напомнить, что одним из итогов первого полугодия стал выход группы на ИТ-рынок Казахстана (о компании «Азия 5» см. CRN/RE № 12/2007).


Версия для печати (без изображений)