«Почему я проголосовала за «Арсенал+»? Да потому, что эта компания заслуживает того, чтобы войти в число лучших в регионах», — объясняет свое решение Надежда Анненкова, руководитель отдела по развитию дилерской сети компании Landata. И так считает не только она.

То, что компания, работающая на рынке 14 лет, становилась призером всех трех наших рейтингов, говорит о многом. Вот и эксперты, отдавшие свои голоса за тюменскую команду, уверены, «Арсенал+» — это не просто сильная и успешная компания, это лидер на рынке Тюмени. Так, в RRC обращают внимание на успехи партнера именно в «сетевом» сегменте. «Хотелось бы особо отметить высокий уровень работы с клиентами, в том числе маркетинговые мероприятия и конференции, проводимые для заказчиков», — комментирует представитель дистрибьютора. А вот в Landata говорят об общей «положительной динамике», которая наблюдается во взаимоотношениях с партнером: «Уже сейчас можно сказать, что оборот продаж через «Арсенал+» по сравнению с тем же периодом 2006 г. существенно вырос. Кроме того, у нас установились очень близкие партнерские отношения с этой компанией. И скорее всего, потому, что в «Арсенал+» работает действительно отличная команда: очень адекватные и «теплые» люди. А об их истинно тюменском гостеприимстве говорить излишне — на ИТ-рынке об этом слагают легенды».

И пожалуй, обобщением всего вышесказанного можно считать характеристику, которую дал «Арсеналу+» Георгий Козелецкий, вице-президент компании OCS по региональной структуре: «Эта компания — замечательная во всех отношениях. И особенно интересно, что ей удалось создать так называемую рефлекторную ассоциацию между словами «Тюмень» и «Арсенал+». Попробуйте разбудить кого-то (работающего на ИТ-рынке) среди ночи и задать вопрос: «Что вы можете сказать о компьютерном рынке Тюмени?». Уверен, что однозначный ответ будет не только у меня и даже не только у сотрудников компании OCS».

Информационная справка

Основана в 1993 г.

Руководство компании: Тюменцев Анатолий Константинович — генеральный директор, Неумоев Андрей Витальевич — заместитель директора, Костерин Олег Сергеевич — финансовый директор, Липчинская Ирина Михайловна — директор департамента продаж, Прибытков Владимир Анатольевич — начальник отдела по работе с ключевыми клиентами, Навалихин Сергей Владимирович — начальник технологического отдела, Котов Вячеслав Владимирович — начальник отдела закупок.

Количество сотрудников: 165 человек (данные на 31.12.2006 г.).

Итоги работы в 2006 г.: оборот по сравнению с 2005 г. увеличился на 22%.

Филиалы компании: два. По одному в городах Ханты-Мансийск (открыт в 2004 г.) и Губкинский (2004 г.).

Розничные магазины: три компьютерных салона. Все в Тюмени (открыты: один в 2004 г. и два в 2006 г.).

Корпоративные клиенты: ОАО «Авиакомпания ЮТэйр», ООО «Технологическая компания Шлюмберже», ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «СОГАЗ», ГУП ТО «ТРТЦ», ОАО ТДСК. Корпоративные поставки техники: МУ «Комитет по информатизации и связи города Тюмени», ООО «КогалымНИПИнефть», ОАО «Тюменнефтегеофизика», ОАО «Ялуторовскмолоко», ОАО «Институт Нефтегазпроект», ФГУП «Ростехинвентаризация», Управление делами Тюменской областной думы, Управление по образованию администрации Тюмени, ФГУП «ЗапсибАГП», ГОУ ВПО, ТюмГНГУ, ЗАО «НПЦ СибГео», ООО НИПИКБС-КОМ, ОАО «Авиакомпания ЮТэйр», ОАО «СибНИИНП», ООО «ТюменНИИГипрогаз», ЗАО «Гипронг-Эком», ОАО «Сибнефтебанк», ОАО «Гипротюменнефтегаз».

Сервисный центр: авторизован по продукции компании Hewlett-Packard (Compaq), IBM, Toshiba, Canon, APC, Xerox, Rover, iRU, Top Device, ZyXEL, Genius. Обслуживает технику на всей территории Тюмени и юга области.

Дилерская сеть: 101 партнер, работающий в Тюмени и на юге Тюменской области (данные на 31.12.2006 г.).

Сборка компьютеров: собственная торговая марка ПК «Скат». В 2006 г. собрано 11 691 шт. (в 2005 г. — 9 067 шт.; в 2004 г. — 6 768 шт.).

Основные события в 2005–2006 гг.: компания взяла курс на создание сети розничных салонов.

Взаимоотношения с поставщиками: заметных изменений в работе с вендорами и дистрибьюторами не было. В 2006 г. начали более плотно сотрудничать с дистрибьюторами: OSC, Merlion, «Ланк», STN, Oldi. Получены статусы Intel Premier Provider, официальный партнер Cisco в СНГ, SMB Select Partner Cisco, HP Preferred Partner, региональный склад НР по расходным материалам, «золотой» реселлер APC, Gold Certified Partner Microsoft, торговый партнер Premier Microsoft, бизнес-партнер Xerox, официальный бизнес-партнер IBM, официальный дилер LG Electronics в России, официальный партнер второго уровня компании Canon North-East Oy, авторизированный дилер Epson, региональный склад Epson, авторизованный дилер по продажам расходных материалов Epson, Valued Partner ASUS, авторизированный партнер Lenovo на территории России, официальный дилер компаний «Натекс Телекоммуникации» и IN WIN, Select WD, авторизованный партнер Western Digital, авторизованный «платиновый» партнер BenQ на территории РФ, официальный партнер ATI на территории России, авторизированный дилер RoverBook, WindRover, RoverРС, официальный дистрибьютор Rover Computers, «золотой» партнер СТХ, авторизированный дилер компаний GIGABYTE и Creative Labs, Maxtor Preferred Partner, «золотой» партнер «Аквариуса», авторизированный реселлер NEC/Mitsubishi, официальный реселлер компаний Genius и ViewSonic, официальный партнер 3Com в СНГ, авторизованный партнер компаний ZyXEL и U.S. Robotics, ZyXEL Bronze Resale Partner, системный партнер АМР Netconnect в России, партнер-реселлер Allied Telesyn, авторизированный установщик АТС Panasonic, партнер группы «Легран» в России, авторизованный партнер Verbatim, авторизованный партнер Sapphire, региональный дистрибьютор TOP Device, официальный партнер Microlab в России.

Основные планы на ближайшее время: компания сведения не предоставила.

Источник: данные компании «Арсенал+».


Версия для печати (без изображений)