«Мы выбрали эту компанию просто потому, что на протяжении многих лет она лидирует в своем сегменте рынка на Урале, — объясняет свою позицию один из наших экспертов. — В этом коллективе работают люди, которым ясны цели и задачи бизнеса, которые умеют строить и ценить деловые партнерские отношения, а это очень важно для налаживания плодотворного сотрудничества.

Многое из того, что делает эта компания, свидетельствует: она и дальше будет развиваться и сможет контролировать значительную долю рынка в своем регионе».

Под этими словами, похоже, готовы подписаться большинство из тех, кто проголосовал за эту компанию. Ведь, по их мнению, созданная в 1992 г. группа компаний АСП сегодня является многопрофильной структурой, занимающей одну из лидирующих позиций на ИТ-рынке Уральского федерального округа.

В настоящий момент в состав группы входят следующие структурные подразделения: «АСП — компьютерная техника», «АСП — программное обеспечение», «Уральская климатическая компания», «АСП — кабельные системы и сети».

Более половины оборота АСП приходится на работу с корпоративными заказчиками.

«Эта компания — один из крупнейших поставщиков компьютерной техники, в том числе мониторов, в Уральском федеральном округе.

Нашему сотрудничеству уже более семи лет. За это время компания показывала стабильный рост продаж мониторов NEC. Уже этот факт не может не радовать нас как производителя.

Но кроме того, такая отрадная для нас динамика наблюдается в очень важном регионе — Уральском федеральном округе, где сосредоточено много промышленных предприятий, а значит, конструкторских бюро и т. д., то есть непосредственных потребителей нашей продукции», — делится своим мнением Михаил Вакуленко, менеджер по работе с ключевыми клиентами российского представительства компании NEC Display Solutions Europe.

Кроме того, вендоры отмечают активную «рыночную» позицию, занимаемую АСП: эта компания с готовностью продвигает оборудование производителей, с которыми сотрудничает.

«На протяжении последних лет компания выступала активным «двигателем» нашей продукции: она проводит ежегодные семинары, которые собирают профильных специалистов, большая часть которых — потенциальные покупатели нашей техники. Высока также маркетинговая активность АСП: регулярно проводятся различные программы, направленные на увеличение узнаваемости бренда NEC, а значит, и на расширение сбыта нашей продукции в целом. Все вышеперечисленное дает основание включить ее в рейтинг «25 лучших региональных компаний», — комментирует Михаил Вакуленко.

На сайте компании «АСП — компьютерная техника» написано: «Наша миссия — обеспечить успех бизнеса каждого клиента, создавая для него максимально удобную систему современного информационного пространства. Мы не только обеспечиваем оперативную поставку оборудования и осуществляем четкий монтаж вычислительных сетей, но и разрабатываем, внедряем, ведем дальнейшее техническое сопровождение индивидуальных решений для автоматизации бизнес-процессов».

Наши эксперты утверждают, что это действительно так.

Команда АСП готова предоставить своим заказчикам полный комплекс услуг по системной интеграции.

А вот мнение представителя одной из региональных (заметим, не уральской) ассоциаций компьютерных компаний: «Я ничего не покупаю у этой компании и ничего ей не продаю, поэтому могу оценивать ее работу только по репутации, создающейся годами и зависящей от поведения игрока на рынке. И то, что об этой компании хорошо знают и, самое главное, хорошо отзываются даже у нас в регионе, где она пока не работает, мне кажется, говорит о многом».

Информационная справка

Основана в 1992 г.

Руководство компании: Сагидуллин Руслан Ильич — президент.

Количество сотрудников: более 300 человек.

Итоги работы компании в 2006 г.: оборот компании вырос на 15% (по сравнению с 2005 г.).

Филиалы компании: один — в Кургане.

Розничные магазины: нет.

Корпоративные клиенты: «Ростэп», «Оками-моторс», «Омега-Спиритс», «AVS-групп», «Олипс», «АС-Бюро», «СибГути».

Сервисный центр: располагается в Екатеринбурге, работает для клиентов города и области.

Дилерская сеть: около 20 стабильно работающих партнеров (все — в Свердловской области).

Сборка компьютеров: цех по сборке и тестированию компьютеров площадью 200 кв. м.

Основные события в 2005–2006 гг.: создана новая компания, занимающаяся СКС: «КСС АСП».

Построен новый офисно-складской комплекс для всех предприятий группы компаний (заселение в начале 2007 г.).

Взаимоотношения с поставщиками: в 2006 г. список поставщиков не изменился. Подтверждены все существовавшие ранее статусы. Получены статусы: «бронзовый» партнер компании «Аквариус», «золотой» партнер компании Lenovo.

Основные планы на ближайшее время: увеличение доли интеллектуальной составляющей в услугах, рост доли проектного бизнеса.

Источник: данные компании «ГК АСП».


Версия для печати (без изображений)