Компания «АТТО» работает на рынке уже более 15 лет. В победители нашего регионального рейтинга она попала впервые и, как полагают эксперты, вполне заслуженно.

«АТТО» — это, пожалуй, самый крупный игрок на рынке информационных технологий Саратова.

Скорее всего, эту компанию можно считать одним из лидеров всего Приволжского федерального округа. На мой взгляд, она входит в число самых адекватных и профессиональных команд. Причем профессионалы работают на всех управленческих и исполнительских уровнях», — считает Константин Тимонин, менеджер по развитию бизнеса компании ViewSonic.

С ним соглашается и Анна Чуркина, директор по региональному развитию бизнеса в России компании Fujitsu Siemens Computers: «На сегодня это крупнейшая розничная компания на ИТ-рынке Саратова. С момента появления нашего бренда в Саратове с «АТТО» сложились хорошие партнерские отношения».

«Очень грамотно построенная розничная компания, с которой приятно иметь дело», — так объяснил свой выбор Сергей Расколов, директор по сбыту компании Merlion.

Для «АТТО» у наших экспертов есть разные эпитеты.

Практически все сходятся во мнении, что это — пожалуй, самая творческая компания в Поволжье, и утверждают, что «действия этой команды заставляют наблюдателей восторгаться смелостью и неординарностью подходов и решений».

«АТТО» очень динамичная, она постоянно меняется, и при этом — только в лучшую сторону», — комментирует Анна Чуркина.

Ее коллеги согласны с этим. Кроме того, они отмечают, что готовность изменять что-либо в лучшую сторону, оперативность и гибкость в процессе принятия решений могут считаться «визитной карточкой» саратовской компании. «В этом вопросе они — пример для многих своих коллег», — таково мнение большинства представителей компаний-вендоров и дистрибьюторов, участвовавших в нашем проекте.

Наши эксперты утверждают, что «АТТО» — это компания, которая продает не ценой, а умением.

Творческий подход и профессионализм команды «АТТО», при поддержке со стороны вендоров и дистрибьюторов (которой компания, кстати, очень активно и грамотно пользуется), позволили ей в последние два года добиться заметных результатов в продвижении новых продуктов, технологий и ИТ-решений в своем регионе.

Эксперты утверждают, что работать с этой компанией всегда легко, а эффективность сотрудничества с таким партнером — очень высокая.

Это не удивительно: по мнению экспертов, компания вполне заслуженно может получить одни из самых высоких оценок по всем трем критериям нашего рейтинга: «Масштаб и динамика бизнеса», «Профессионализм команды» и «Репутация на рынке».

И, конечно, эксперты надеются, что партнерские взаимоотношения с компанией «АТТО» будут и впредь развиваться только в позитивном направлении.

Информационная справка

Основана в Саратове в 1991 г.

Руководство компании: Яскевич Виктор Васильевич — генеральный директор, Селиванова Елена Викторовна — исполнительный директор, Ананьев Алексей Павлович — коммерческий директор, Абкадырова Наталья Владимировна — финансовый директор, Бурлов Олег Вячеславович — директор сервисного центра.

Количество сотрудников: 150 человек.

Итоги работы компании в 2006 г.: расширение розничной сети, увеличение торговых площадей существующих салонов.

Филиалы компании: нет.

Розничные магазины: шесть. Из них в Саратове — пять и один — в Балакове.

Корпоративные клиенты: государственный сектор, вузы и промышленные предприятия Саратова.

Сервисный центр: работает на территории Саратова и Саратовской области. Авторизован производителями ноутбуков, ИБП, принтеров, копиров, домашних кинотеатров, сканеров.

Дилерская сеть: 30–40% мелких компьютерных компаний. Всего около 90 фирм.

Сборка компьютеров: производственная мощность — почти 25 тыс. ПК в год. Продаются через собственные розничные магазины. Продажа ПК собственной марки составляет примерно 25% оборота розничного направления.

Основные события в 2005–2006 гг.: компания начала продавать ПО.

Взаимоотношения с поставщиками: получен статус: Microsoft Certified Partner.

Основные планы на ближайшее время: развитие направления системной интеграции, внедрение комплексных систем автоматизации предприятий, расширение собственного сборочного производства, расширение сети магазинов в Саратове и области.

Источник: данные компании «Фирма АТТО».


Версия для печати (без изображений)