«Интант» — один из самых молодых партнеров Oracle: мы начали сотрудничать в прошлом финансовом году. И старт компании был очень успешным. Надеюсь, что в этом году «Интант» повысит свою экспертизу по технологиям Oracle и компания будет наращивать темпы роста продаж наших лицензий», — комментирует Анна Самохвалова, VAD Manager компании Oracle CIS/Russia.

И эта оценка поставщика, с которым «Интант» только начал сотрудничать. Что же говорить о тех, кто работает с компанией не первый год?

Они считают «Интант» одной из крупнейших в Западной Сибири фирм, предоставляющих заказчикам комплексные решения в области информационных и телекоммуникационных технологий.

По их мнению, отличительная особенность компании — ее изначальная направленность на продажи не просто компьютеров, а цифровых технологий. Именно вокруг этого и сосредоточены все направления деятельности «Интанта» — от предложения современной цифровой техники в розницу до системной интеграции.

Сегодня компания занимается поставками компьютеров, сетевого оборудования, средств телекоммуникации, множительной техники и печатающих устройств, видео- и фотооборудования, сервисным обслуживанием всей предлагаемой техники, системной интеграцией.

Наверно, поэтому свои голоса «Интанту» отдали и производители «консьюмерской» продукции, и поставщики решений для корпоративных клиентов.

Первых привлекает в работе с томской компанией возможность продвижения своей продукции через «четко позиционируемые розничные магазины». Вторые же рады возможности сотрудничать с компанией, которая на сегодняшний день является одним из лидеров рынка системной интеграции Сибирского федерального округа. По словам наших экспертов, с этой компанией работать очень комфортно.

«Наш принцип — следование философии ответственности перед людьми, для которых мы работаем, за те решения и, естественно, за предлагаемые услуги и продукты», — провозглашается на сайте «Интанта».

Как утверждают голосовавшие за эту компанию — это чистая правда.

Томская команда сочетает в себе такие качества, как профессионализм и ответственность перед заказчиками. А кроме того, сотрудники «Интанта» всегда переживают за успех начатого дела.

Сегодня география работы «Интанта» не ограничивается Томской областью. Эта компания предлагает свои услуги клиентам Новосибирской и Кемеровской областей, Красноярского края, Алтая, Хакасии и Бурятии.

Информационная справка

Основана в 1992 г.

Руководство компании: Попов Владимир Леонидович — генеральный директор; Борисов Евгений Михайлович — исполнительный директор; Пак Сергей Святославович — коммерческий директор; Кузьмичев Сергей Николаевич — главный инженер, руководитель отделения корпоративных проектов.

Количество сотрудников: 190 человек (по состоянию на 2006 г.).

Итоги работы компании в 2006 г.: оборот вырос на 43%.

Филиалы компании: три: в Северске (открыт в 2005 г.), Новосибирске (2006 г.), Красноярске (в августе 2007 г.).

Розничные магазины: семь, из них в Томске — четыре: цифровой торговый центр «ИНТАНТ» (открыт в 2002 г., площадь торгового зала 400 кв. м), фирменный магазин Samsung (2002 г., 230 кв. м), а также два салона портативной техники «Ноутбум» (2004 и 2006 гг., 300 и 230 кв. м); и по одному — в Северске: компьютерный салон «ИНТАНТ» (2005 г., 80 кв. м); Новосибирске: компьютерный салон «Ноутбум» (2006 г., 300 кв. м); Красноярске: цифровой торговый центр «Ноутбум» (2007 г., 800 кв. м).

Корпоративные клиенты: промышленные предприятия (Сибирский химический комбинат, Томский нефтехимический комбинат), учебные заведения (Томский политехнический университет, Томский университет систем управления и радиоэлектроники), администрация Томской области.

Сервисный центр: располагается в Томске, авторизован Canon, HP, ASUS и т. д.

Дилерская сеть: более 20 постоянных партнеров, работающих на территории Сибирского федерального округа. В 2006 г. рост объема продаж составил 55%.

Сборка компьютеров: мощность производства — более 6 тыс. шт. ПК в год.

Основные события в 2005–2006 гг.: открыты региональные филиалы, проведена реорганизация структуры по работе с корпоративными заказчиками, а также отделения по корпоративным проектам. Развивался отдел по внедрению информационных систем. В компании внедрен управленческий учет.

Взаимоотношения с поставщиками: произошло перераспределение долей между существующими поставщиками: при незначительной корректировке состава партнеров изменился характер взаимоотношений. Подтверждены статусы: Intel Premier Partner, Microsoft Gold Certified Partner, Cisco Premier Partner. Получены статусы: HP Preferred Partner, Xerox Business Partner, APC Certified Silver Reliability Provider Partner, «Центр сертифицированного обучения» DIRECTUM.

Основные планы на ближайшее время: оптимизировать систему управленческого учета, открыть новые и развивать уже существующие региональные филиалы, развивать структуру по работе с корпоративными заказчиками и отделение корпоративных проектов.

Источник: данные компании «Интант».


Версия для печати (без изображений)