Пожалуй, «Корус АКС» — это уникальный пример того, как могут быть тесно связаны два имени: компании и ее основателя. Конечно, у истоков каждой компании, попавшей в список победителей нашего рейтинга, стоят неординарные личности. Кто-то из них все еще руководит своим «детищем», кто-то уже оставил свой пост. И все же «Корус АКС» — это уникальный случай: практически все эксперты, согласившиеся дать характеристику компании, вспомнили о Борисе Шимановиче.

Вот, например, что написал Георгий Козелецкий, вице-президент компании OCS по региональной структуре: «Корус АКС» и лично Борис Шиманович — это столпы уральского компьютерного рынка. Безусловные авторитеты (в нормальном смысле этого слова). Цитирую слова одного из наших уральских коллег: «Корус» — это уверенный и многолетний лидер регионального ИТ-рынка; лидер в большей степени политический, что, безусловно, определено масштабом личности Бориса Шимановича, влияние которого в местном ИТ-сообществе очень значительно».

Несколько лет назад Борис Григорьевич отошел от оперативного руководства компанией. Сейчас на месте генерального директора другой человек, который также очень хорошо известен российскому ИТ-сообществу, — Юрий Розенбойм. И похоже, смена в руководстве «Корус АКС» не повлияла (как это, к сожалению, бывает) ни на репутацию компании, ни на положение ее на рынке. Наши эксперты признают, что «Корус АКС» — до сих пор бесспорный лидер рынка. При этом, по данным самой компании, она не занимается ни субдистрибуцией, ни розничным бизнесом, а концентрирует свои усилия только на работе с корпоративными заказчиками.

«Корус АКС» — один из старейших интеграторов УФО, а накопленный опыт работы в корпоративном сегменте и большое количество эксклюзивных разработок помогли компании заручиться доверием и поддержкой заказчиков, вывели ее в ряды крупнейших и уважаемых игроков Уральского федерального округа», — считает один из наших экспертов.

«В начале мы сотрудничали с компанией из Екатеринбурга в области сервисных услуг. Однако бизнес всего холдинга «Корус» не ограничивается одним сервисом. Это один из ведущих системных интеграторов Урала, и если отследить динамику отношений в последние два года, то стоит отметить, что наши совместные действия в проектах становятся все более эффективными», — делится своими впечатлениями Анна Чуркина, директор по региональному развитию бизнеса в России компании Fujitsu Siemens Computers.

При этом, как отмечают наши эксперты, опыт — это не единственное, что позволяет компании «опережать своих конкурентов».

По их мнению, вторым козырем компании «Корус АКС» можно считать надежность: уральская команда всегда с большой ответственностью относится к выполнению поставленных задач, что дает уверенность (как поставщикам, так и клиентам) в стабильности и долгосрочности сотрудничества.

«Корус АКС» имеет ясную и последовательно реализуемую стратегию бизнеса, что не так часто встречается у региональных компаний.

Кроме того, одновременно с жестким соблюдением стратегических установок компания умеет быстро и гибко реагировать на изменения на рынке.

В отличие от многих региональных компаний «Корус АКС» работает как корпоративная бизнес-машина.

Отдельного упоминания заслуживает то, что «Корус АКС» — один из немногих наших региональных партнеров, открывших представительство в Москве, что свидетельствует о высоком потенциале компании», — считает Александр Василенко, директор по развитию бизнеса, Sun Microsystems, CIS.

Информационная справка

Основана в 1989 г.

Руководство компании: Розенбойм Юрий Григорьевич — генеральный директор; Шиманович Борис Григорьевич — президент холдинга; Вахонин Сергей Владленович — зам. генерального директора.

Количество сотрудников: 140 человек.

Итоги работы компании в 2006 г.: оборот за 2006 г. составил 560 млн. руб.

Филиалы компании: нет.

Розничные магазины: нет.

Корпоративные клиенты: компания данные не предоставила.

Сервисный центр: нет.

Дилерская сеть: нет.

Сборка компьютеров: нет.

Основные события в период 2005–2006 гг.: было открыто новое направление бизнеса: инженерная инфраструктура ЦОД.

Взаимоотношения с поставщиками: подтверждены статусы: Cisco SMB Select Partner, SYSTIMAX Business Partner, HP Preferred Partner, IBM Advanced Partner, Microsoft Gold Certified Partner (компетенция — Network Infrastructure Competency), Business Partner Oracle Corporation. Получены статусы: APC Certified Gold Reliability Provider, Microsoft Gold Certified Partner (компетенции Advanced Network Infrastructure Competency и Business Integration Competency), Cisco Premier Partner (по статусам Express Foundation, Unified Communication Express и Advanced Security), Citrix Gold Solution Advisor, Sun Authorized Partner (Associate Level), Symantec Gold Partner, Authorized Partner ThinPrint, Business Partner Trend Micro.

Основные планы на ближайшее время: компания сведения не предоставила.

Источник: данные компании «Корус АКС».


Версия для печати (без изображений)