«Вы спрашиваете об особенностях компании «ЛАНИТ ДВ»? Да это компания, с общения с которой начинается наш рабочий день. От них раньше, чем от кого-либо другого, приходят запросы», — комментирует Надежда Анненкова, руководитель отдела по развитию дилерской сети компании Landata.

Да, «ЛАНИТ ДВ» — самый «восточный» и самый удаленный от столицы победитель нашего рейтинга. И больше всего нашим экспертам нравится желание компании работать с Москвой, возможность находить компромиссы в решении как бизнес-вопросов, так и проблем, возникающих из-за разницы во времени.

Голосовавшие за эту компанию уверены, «ЛАНИТ ДВ» — ведущий системный интегратор в Приморском крае и на Дальнем Востоке. Особенностью, отличающей эту компанию от других региональных фирм, является то, что, видя тенденции развития рынка и его перспективы, она вкладывает средства в развитие собственной экспертизы, обучение специалистов, приобретение демонстрационного оборудования. Все это незамедлительно сказывается на результатах бизнеса. «Только за один финансовый год оборот компании по нашему направлению увеличился в несколько раз и превысил 1 млн. долл.», — комментирует Николай Богданов, руководитель отдела по работе с региональными партнерами российского представительства компании Cisco.

Кроме того, наши эксперты отмечают, что «ЛАНИТ ДВ» выгодно отличается от своих коллег четким соблюдением всех сроков и «дедлайнов», что радует как клиентов, так и поставщиков, сотрудничающих с ней. «Это одна из самых профессиональных региональных команд», — подчеркивают они.

«В регионах, удаленных от Москвы, для работы с клиентами критичными являются две вещи: наличие в штате сертифицированных специалистов и оперативная реакция на запросы заказчиков. Стоит отметить, что компании, работающие там, всегда страдают от отсутствия достаточного количества хороших специалистов (в том числе и из-за миграции лучших), как следствие — менеджеры региональных компаний всегда перегружены работой. Но «ЛАНИТу ДВ» удается и удерживать профессионалов, и привлекать новые кадры. А в результате мы можем констатировать факт увеличения объемов продаж у наших партнеров и появления новых перспективных проектов», — утверждает Александр Василенко, директор по развитию бизнеса Sun Microsystems CIS. Тот факт, что оборот «ЛАНИТа ДВ» существенно вырос и появилось много проектов по новым продуктовым линейкам, отмечает и Надежда Анненкова.

В настоящий момент компания работает над созданием компьютерных информационных комплексов и сетей, а также специальных систем, старается находить новые направления работы, следит за тенденциями рынка и развивает те, которые считает самыми перспективными. «Для нас «ЛАНИТ ДВ» — «премьер-партнер» с базовыми специализациями Express по всем основным технологиям Cisco, а именно Foundation (R&S, Security, Wireless) и Unified Communication. Непосредственно партнерские отношения между Cisco и «ЛАНИТом ДВ» были установлены в апреле 2006 г. За полгода компания обучила и сертифицировала специалистов, необходимых для получения премьерского статуса. Был реализован ряд значимых для региона проектов в области телекоммуникаций (построение мультисервисной сети администрации Приморского края, сети передачи данных для Дальневосточного таможенного управления, реализация различных проектов для предприятий СМБ)», — отмечает Николай Богданов.

Информационная справка

Основана в 1996 г.

Руководство компании: Герман Дмитрий Александрович — генеральный директор, Кунчевский Алексей Владимирович — технический директор, Статуев Владимир Александрович — директор департамента продаж, Наделяева Елена Николаевна — финансовый директор.

Количество сотрудников: более 150 человек.

Итоги работы в 2006 г.: оборот составил примерно 10 млн. долл., рост по сравнению с 2005 г. — 50%.

Филиалы компании: три — в Находке (открыт в 2000 г., штат — 20 человек), Арсеньеве (2004 г., 15 человек), Уссурийске (2007 г. 3 человека).

Розничные магазины: один — во Владивостоке (открыт в 2003 г.).

Корпоративные клиенты: Дальневосточное таможенное управление, Управление внутренних дел по Приморскому краю, администрация Приморского края, ОАО «Дальсвязь».

Сервисный центр: работает на территории ДВФО, авторизован IBM, HP, SUN, APC, DEPO и др.

Дилерская сеть: нет.

Сборка компьютеров: нет.

Учебный центр: «Сетевая Академия ЛАНИТ ДВ», работает на территории ДВФО. Читаются авторизованные курсы Microsoft, Cisco и др.

Основные события в 2005–2006 гг.: запущенный в 2004 г. проект «Сетевая лаборатория ЛАНИТ ДВ» начал реально работать именно в 2005–2006 гг.

Взаимоотношения с поставщиками: Первая пятерка вендоров: Cisco, DEPO, HP, Mitsubishi, Willson. Прекратили работать с «Марвелом», сократили объем закупок у Verysell. Увеличился оборот с компаниями с OCS, DEPO и ABN. Получены статусы: Premier Partner Cisco, Региональный центр поддержки НАТЕКС, DEPO Gold Business Partner.

Основные планы на ближайшее время: стать компанией №1 на рынке Приморского края в сегменте сетевой интеграции, инженерно-технических систем, сервиса и авторизованного обучения. Бизнес-задачи: ежегодный рост бизнеса более чем на 40%, участие в проектах: «Большой» Владивосток, Форум АТЭС, о. Русский, «Игровая» зона, «Океанариум», «Восточный» НПЗ. Повышение маржинальности бизнеса за счет увеличения доли «интеллектуально нагруженных» проектов в бизнесе компании, увеличение числа интеграционных проектов. Организационные задачи: повышение интеграции между подразделениями компании, создание центров компетенции по новым направлениям деятельности, реализация комплексной программы развития персонала: обучение — стимулирование — лояльность.

Источник: данные компании «ЛАНИТ ДВ».


Версия для печати (без изображений)