«Если бы меня попросили охарактеризовать компанию «Синтез-Н» одним словом, я бы, не задумываясь, сказал, что это — «надежность». А если немного расширить это определение, то я бы добавил еще «стабильность», — высказал свое мнение один из наших экспертов. И, как оказывается, именно за это высоко ценят красноярскую компанию большинство тех, кто отдал за нее голос. Ведь в случае с «Синтез-Н» слово «стабильность» применяется только в положительном контексте. «Эта компания отличается от многих своих коллег вдумчивым и аналитическим подходом к работе, способностью оценивать текущую ситуацию с разных точек зрения», — считает Надежда Анненкова, руководитель отдела по развитию дилерской сети компании Landata.

Сделав в самом начале ставку на работу с корпоративными заказчиками, компания неуклонно и планомерно следует в данном направлении, развивая и совершенствуя свою работу, находит новые методы, не боится браться за трудные задачи и решать их новаторскими способами.

Одновременно с этим наши эксперты отмечают, что компания умеет не только хорошо анализировать ситуацию, но и ставить амбициозные задачи, а самое главное, добиваться их выполнения. Все эти годы, по оценкам поставщиков оборудования, «Синтез-Н» развивался и рос, причем как по количеству, так и по качеству реализуемых проектов; с каждым разом эти проекты становились все интереснее и масштабнее. «И теперь масштаб целей и задач, которые ставит перед собой компания, позволяет говорить о том, что она занимает одно из лидирующих мест на российском ИТ-рынке и по праву входит в число 25 лучших региональных ИТ-компаний», — убежден Александр Хорошилов, менеджер по маркетингу российского представительства компании Powercom. В подтверждение этих слов представитель одного из производителей «тяжелого» оборудования сказал буквально следующее: «Синтез-Н» выполняет в своем регионе проекты, которые мы считаем очень крупными. Таким образом, по мнению наших экспертов, хорошая репутация на ИТ-рынке и вместе с тем отличное знание потребностей заказчиков своего региона — вот те «изюминки», которые, по мнению наших экспертов, есть у компании «Синтез-Н».

Интересно, что за эту компанию отдали свои голоса не только те, кто уже сотрудничает с ней, но и те, кто наблюдает за ее поведением на рынке, так сказать, со стороны. Так, Александр Василенко, директор по развитию бизнеса Sun Microsystems, утверждает, что они пытаются привлечь эту компанию в число своих партнеров: «Мы рассчитываем, что отношения с «Синтез-Н» выйдут на новый виток. Сейчас мы ведем переговоры об авторизации».

А еще эксперты уверены, что красноярской компании повезло с руководством. Это адекватные люди, сильные и харизматичные. А в качестве особенных заслуг отмечается, что директор «Синтез-Н» Александр Гельманов стоит у истоков недавно созданной ассоциации КрасКИТ, которая объединяет компании Красноярска и выступает с яркими инициативами на ИТ-рынке Красноярского края.

Информационная справка

Основана в 1994 г.

Руководство компании: Гельманов Александр Евгеньевич — генеральный директор группы, Клименко Сергей Михайлович — директор ООО «Фирма «Синтез-Н», Гальцова Ирина Анатольевна — финансовый директор, Пучкова Ольга Александровна — директор ООО «Синтез+».

Количество сотрудников: более 200 человек.

Итоги работы в 2006 г.: оборот превысил 25 млн. долл., рост — около 30%.

Филиалы компании: один — в Норильске (открыт в 2005 г.).

Розничные магазины: три. В Красноярске (открыт 2002 г.), Лесосибирске (2004 г.) и Ачинске (2005 г.).

Корпоративные клиенты: Пенсионный фонд по Красноярскому краю, Управление Федеральной налоговой службы по Красноярскому краю, Прокуратура Красноярского края, Внештогрбанк, Газпромбанк, Красноярская железная дорога, структурные подразделения «Русского Алюминия», «ИТ-сервис», «ИТЦ», Красноярский алюминиевый завод, Ачинский глиноземный комбинат.

Сервисный центр: располагается в Красноярске, обслуживает клиентов края, авторизован HP, Kraftway, Dell, К-Системс, ИВК и т. д.

Дилерская сеть: нет.

Сборка компьютеров: нет.

Основные события в 2005–2006 гг.: продолжилось развитие и углубление уже существующих направлений бизнеса, в частности системной интеграции. Кроме того, были начаты новые виды деятельности. В их числе: построение мультисервисных сетей, монтаж систем кондиционирования и вентиляции, комплексный подход к обеспечению безопасности (автоматические системы контроля доступа, системы видеонаблюдения и видеоконтроля, системы противопожарной сигнализации, а также обеспечение информационной безопасности), аутсорсинговые услуги.

Взаимоотношения с поставщиками: серьезных изменений в составе поставщиков не произошло. Получены статусы: в 2005 г. — авторизованный партнер Philips, официальный партнер, Distribution Partner Kraftway, авторизованный реселлер по малой офисной технике Xerox, авторизованный партнер Allied Telesyn, HP Supplies Business Partner уровня Connect, «бронзовый» партнер 3Com, дилер ЗАО «Москабель-Фуджикура», авторизованный дилер мониторов NEC на территории РФ, Certified Partner Fujitsu Siemens Computers, Siemon Distributor Listed Installer Company. В 2006-м: авторизованный дилер Brother по офисному оборудованию, Authorizer Resale Partner ZyXEL, торговый партнер Microsoft, «золотой» партнер Philips, Retail partner HP, участник клуба Primergy Fujitsu Siemens статус «Базис», дилер Apple, Certified Installer Molex, Authorized Member of the HP Channel Services Network.

Основные планы на ближайшее время: за два года увеличить оборот группы компаний в два раза.

Источник: данные ГК «Синтез-Н».


Версия для печати (без изображений)