«Молодые да ранние», — говорят про эту красноярскую компанию наши эксперты, проголосовавшие за нее.

Имеется в виду не только тот факт, что ее основали и возглавляют молодые люди, но и возраст компании. «Старком» действительно самая молодая команда, вошедшая в список «25 лучших региональных компаний».

Компания создана в 2000 г., и, таким образом, она на 11 лет моложе старейшины из числа победителей нашего рейтинга. Но такая разница в возрасте ничуть не смущает ее руководителей.

По утверждению наших экспертов, это компания, которая с момента своего возникновения ставила перед собой амбициозные цели и делала все, чтобы достичь их.

Судите сами: начав свою деятельность с одной розничной точки в Красноярске, за семь лет компания построила розничную сеть, состоящую из 19 магазинов, расположенных в крупных городах Красноярского края.

Кроме того, вендоры и дистрибьюторы подчеркивают, что «Старком» — это не просто «хорошая» розничная компания, но и очень грамотный ИТ-ритейлер, строящий свой бизнес по всем правилам.

Сеть магазинов, созданная этой компанией, может служить образцом, эталоном для их коллег из других регионов. Достичь такого результата не просто. Но если есть команда единомышленников, многое становится возможным.

Те, кто проголосовал за красноярскую компанию, уверены, что ее руководству удалось собрать под маркой «Старком» «правильных людей». Недаром именно эта компания получила наивысший балл по критерию «профессионализм команды».

«Динамичная, адекватная и профессиональная команда. Яркий, лидирующий игрок на Красноярском ИТ-рынке. С ними комфортно работать. Ведь все вопросы решаются быстро и четко, и как следствие, результаты сотрудничества прогнозируемы и достижимы», — считает Константин Тимонин, менеджер по развитию бизнеса российского представительства компании ViewSonic.

«А на мой взгляд, это — вообще одна из самых лучших компаний в России», — считает Сергей Расколов, директор по сбыту компании Merlion.

Самым «ударным» для «Старкома» может считаться 2004 г. — тогда компания открыла пять магазинов.

В два последних года темпы роста числа торговых точек немного снизились: суммарно в 2005 и 2006 гг. открыто еще пять магазинов. Может быть, такое «затишье» было вызвано тем, что компания обратила внимание на новое направление деятельности: работу с корпоративными клиентами.

Пока в обороте «Стракома» оно занимает 15% и обозначается как «корпоративные поставки «железа». Но, кто знает, возможно, если руководство компании поставит очередную амбициозную цель, то в скором времени на рынке Красноярска появится новый системный интегратор, вышедший из розничного бизнеса.

Пока же, как следует из данных, предоставленных самой компанией, в ближайшее время планируется развивать уже существующие направления, в том числе работать над усилением собственного бренда на розничном рынке региона.

И слово у этой компании не расходится с делом: в течение первого полугодия 2007 г. в крае компания открыла три розничных магазина.

Информационная справка

Основана в 2000 г.

Руководство компании: Долговых Степан Геннадьевич — генеральный директор, Дроздов Роман Валентинович — коммерческий директор, Сталидзан Павел Григорьевич — финансовый директор, Залетаева Юлия Викторовна — директор по маркетингу.

Количество сотрудников: более 300 человек.

Итоги работы компании в 2006 г.: компания данные не предоставила.

Филиалы компании: 11. В Абакане (открыт в 2005 г.) Ачинске (2005 г.), Дивногорске (2003 г.), Железногорске (2003 г.), Зеленогорске (2004 г.), Канске (2003 г.), Лесосибирске (2006 г.), Минусинске (2007 г.), Назарове (2004 г.), Саяногорске (2004 г.), Сосновоборске (2002 г.).

Розничные магазины: 19, из них в Красноярске: пять (открыты в 2000, 2004, 2004, 2006, 2007 гг.); по два — в Ачинске (2005, 2006 гг.), Железногорске (2003, 2007 гг.), Саяногорске (2004, 2006 гг.); по одному — в Абакане (2005 г.), Дивногорске (2003 г.), Зеленогорске (2004 г.), Канске (2003 г.), Лесосибирске (2006 г.), Минусинске (2007 г.), Назарове (2004 г.), Сосновоборске (2002 г.).

Корпоративные клиенты: компания данные не предоставила.

Сервисный центр: авторизованный сервисный центр «Первый-Сервис», расположен в Красноярске; авторизован GIGABYTE, Canon, Cosonic, Epox, LG Electronics, ACORP, Lexmark, Philips Consumer Electronics, Ippon, Zalman, Dell, Epson, NEC, Rover, Samsung.

Дилерская сеть: компания данные не предоставила.

Сборка компьютеров: компания данные не предоставила.

Основные события в 2005–2006 гг.: компания данные не предоставила.

Взаимоотношения с поставщиками: получены статусы: Intel Premier Provider, Microsoft Certified Partner уровня GOLD, а также «официальный дилер» следующих производителей: HP, APC, IBM, Fujitsu Siemens Computers, Samsung, Epox, LG, ViewSonic, Canon, 3Com, AMD, Asus, Lexmark, Rover Computers, GIGABYTE, Dell, Cosonic, Microlab, Acorp, Thrustmaster, ProfiLine, Vektor, Nexx и др.

Основные планы на ближайшее время: развитие направления работы с корпоративными клиентами и системной интеграции; усиление розничного канала продаж и субдистрибуции.

Источник: данные компании «Старком».


Версия для печати (без изображений)