«Стек» — наш давний партнер, зарекомендовавший себя как надежная и стабильно развивающаяся компания, в которой работают настоящие профессионалы. Многолетнее плодотворное сотрудничество и определило ту высокую оценку, которую мы поставили этой компании», — объясняют свой выбор в компании CPS.

Успех в бизнесе зависит от многих составляющих. Если говорить предметно, то больше всего в работе этой компании нашим экспертам нравятся: надежность, оперативность, профессионализм коллектива, а также практически полное взаимопонимание с поставщиками по всем вопросам.

Особенно это ценят в компаниях, занимающихся таким непростым в России делом, как продвижение лицензионного программного обеспечения.

Многие из них считают выделенную и активно развивающуюся внутри группы компанию «Стек Софт» одним из ключевых партнеров, и не только в Сибирском федеральном округе.

«В их активе 12-летний опыт реализации проектов автоматизации различной степени сложности. Группа компаний обладает мощной технической и интеллектуальной базой, позволяющей моделировать и строить программные системы высокой степени сложности. «Стек Софт» оказывает консалтинговые услуги в области автоматизации бизнес-процессов предприятия, проводит проектирование и внедрение систем автоматизации, разработанных «Галактикой», Microsoft, «1С». Для нас наиболее значимый проект по внедрению системы «Галактика ERP» — автоматизация управления компании «Центрсибнефтепровод», дочернего предприятия ОАО «АК Транснефть». Конкурентное преимущество компании — профессионализм и опыт ее специалистов. По итогам 2006 г. компания вошла в число наших 10 лучших партнеров», — комментируют в компании «Галактика».

Но не только разработчики программного обеспечения отдали свои голоса за эту компанию, производители «железа» также отмечают заинтересованность в сотрудничестве со «Стеком».

В число лучших ее включили даже те, кто пока еще не работает с этой компанией.

«С появлением у нас новых продуктовых линеек, в том числе х-86 серверов, мы стараемся привлечь большее число региональных партнеров. Так, мы планируем вывести на новый уровень отношения с компанией «Стек»: уже сейчас ведутся переговоры об их авторизации по нашей продукции. Эта компания работает на рынке системной интеграции более 10 лет, и мы будем очень рады, если станем союзниками и добрыми партнерами», — считает Александр Василенко, директор по развитию бизнеса компании Sun Microsystems, CIS.

И это вполне объяснимо. Ведь, как считают наши эксперты, которые уже сотрудничают с томской компанией, «несмотря на то что партнер находится совсем в другом регионе, до которого и лететь далеко, и разница во времени заметна, «Стек» — это компания, работать с которой и выгодно, и приятно».

Ни для кого не секрет, что бизнес делают все члены команды, но очень многое зависит от тех, кто стоит у руля.

Наши эксперты отмечают, что руководитель «Стека» — сильный и харизматичный человек, не просто заметная, а знаковая фигура в своем регионе.

Такой яркий менеджмент вызывает доверие клиентов и формирует положительный имидж компании на рынке. Недаром президент «Стека» Игорь Иткин — обладатель различных наград, в том числе редакции CRN/RE.

Информационная справка

Основана в 1992 г.

Руководство компании: Иткин Игорь Иосифович — президент, Муравьев Валерий Александрович — исполнительный директор, Шин Софрон Иванович — директор по развитию бизнеса, Лоос Максим Александрович — технический директор, Гончар Альберт Александрович — директор по программным проектам.

Количество сотрудников: 1,2 тыс. человек.

Итоги работы компании в 2006 г.: второй год подряд компания входит в десятку самых быстрорастущих ИТ-компаний России (по данным РБК). Два года подряд оборот компании практически удваивается.

Основные направления деятельности: розница, системная интеграция, корпоративные поставки, сервисное обслуживание, разработка и внедрение ПО, сборка компьютеров, разработка и производство средств автоматизации, услуги передачи данных и телематических служб, предоставление оборудования в лизинг, аренду; образовательная деятельность, сертификация, аттестация.

Филиалы компании: семь. В Белове, Кемерове, Магадане, Междуреченске, Москве, Северске, Юрге.

Розничные магазины: восемь. Из них по два магазина в Северске и Томске и по одному в Белове, Кемерове, Междуреченске, Юрге.

Корпоративные клиенты: промышленные предприятия и госструктуры Сибири и Дальнего Востока, в том числе в районах Крайнего Севера (более конкретную информацию компания не предоставила в связи с отсутствием разрешения от клиентов).

Сервисный центр: есть. Расположен в Томске.

Дилерская сеть: нет.

Сборка компьютеров: сборка ПК и серверов под собственной маркой NewLine. Мощность производства — около 78 тыс. шт. в год.

Разработка и серийное производство средств автоматизации и автоматизированных комплексов различного назначения: в основном развивались направления — телекоммуникационная механика и мобильные энергосистемы.

Основные события в 2005–2006 гг.: начато создание сети розничных магазинов, два года подряд рост оборота компании — около 100%.

Взаимоотношения с поставщиками: заметных изменений в списке поставщиков не произошло. Получены статусы: сервисный партнер Kyocera Mita, Microsoft Gold Certified Partner, Intel Premier Member.

Основные планы на ближайшее время: начать строительство в Томске жилого микрорайона для сотрудников компании, в частности молодых специалистов.

Источник: данные компании «Стек».


Версия для печати (без изображений)