«Линии, ведущие к успеху» — такой слоган содержит логотип компании «Трилайн».

Возможно, когда-то этих линий и было три, но сейчас их гораздо больше. Согласно данным с сайта, в настоящий момент в сферу деятельности компании входят: поставка вычислительной, копировальной и оргтехники, сетевого оборудования, расходных материалов и комплектующих; сервисное обслуживание компьютерной и копировально-множительной техники; производство компьютеров и серверов под собственной торговой маркой; разработка, проектирование и монтаж ЛВС и СКС любой сложности.

Эта компания впервые попала в число победителей нашего рейтинга.

Но, как утверждают эксперты, это признание вполне заслужено. Ведь, по их мнению, компанию отличает от многих ее коллег стабильная динамика роста, постоянная оптимизация и усовершенствование внутренних бизнес-процессов, а также стремление к повышению производительности труда сотрудников.

«В последние два года наши партнерские отношения значительно улучшились и вышли на новый уровень. В настоящий момент эта компания — один из лидеров рынка Екатеринбурга. Она хорошо известна в регионе, да и за его пределами, благодаря не только масштабам бизнеса, но и репутации, заработанной годами», — считает Константин Тимонин, менеджер по развитию бизнеса российского представительства компании ViewSonic.

Косвенно эти слова подтверждает тот факт, что за «Трилайн» проголосовали представители региональных ассоциаций, которые не ведут никакой коммерческой деятельности с участниками рынка, а значит, не имеют возможности оценить бизнес-показатели претендентов.

Представители общественных организаций в большинстве случаев голосовали, принимая во внимание репутацию компании.

Руководством «Трилайна» была разработана долгосрочная стратегия развития, основанная на многолетнем опыте работы на ИТ-рынке как самой компании, так и ведущих ее сотрудников.

Развитие «Трилайна» обеспечивается за счет значительных капиталовложений в собственную инфраструктуру и постоянного повышения квалификации сотрудников.

Благодаря новейшим, в том числе собственным, уникальным технологиям компания постоянно повышает эффективность работы с клиентами.

Общая площадь собственных офисных, торговых и складских помещений превышает 4,5 тыс. кв. м.

Согласно оценке, проведенной CNews Analytics, компания «Трилайн» входит в Top100 крупнейших российских компаний, работающих в сфере информационных технологий.

Информационная справка

Основана в 1994 г.

Руководство компании: Татарченков Павел Александрович — генеральный директор, Михайлов Владимир Иванович — директор компании, Малых Петр Алексеевич — заместитель директора, руководитель направления дистрибуции.

Количество сотрудников: 150 человек.

Итоги работы в 2006 г.: оборот составил 38 млн. долл.

Филиалы компании: семь — в городах Кыштым (Челябинская обл.), Ревда (Свердловская обл.), Серов (Свердловская обл.), Качканар, Заречный, Полевской, Щадринск (Курганская обл.).

Розничные магазины: 12. Из них пять — в Екатеринбурге и по одному в Кыштыме (Челябинская обл.), Ревде и Серове (Свердловская обл.), Качканаре, Заречном, Полевском и Щадринске (Курганская обл.).

Корпоративные клиенты: госструктуры, энергетика, машиностроение, СМБ (более подробной информации компания не предоставила).

Сервисный центр: есть. Работают при всех филиалах компании.

Дилерская сеть: около 400 партнеров.

Сборка компьютеров: мощность производства более 12 тыс. шт. в год.

Основные события в 2005–2006 гг.: открыто новое направление — аутсорсинг.

Взаимоотношения с поставщиками: подтверждены статусы: Intel Premier Provider, торговый партнер Microsoft, Gold Certified Partner, авторизованная розничная сеть Canon, Business Partner HP, Preferred Partner HP, мастер-дистрибьютор Mirex, сертифицированный партнер АРС, зарегистрированный партнер Cisco, Authorized Volum Partner D-Link, авторизованный дилер компаний Aesp, Fujitsu Siemens Computers, LG, Panasonic, Fullmark, Logitech, Print-Rite, Genius, Microlab, Samsung, ASUS, Epox, Gigabyte, Mitsumi, Toshiba, Olimpus, Epson, Lexmark, авторизованный реселлер компаний Digitex, Nec, Seagate, Xerox, Imation, Memorex, Sven, Kyocera, Philips, Verbatim (данные с сайта компании).

Основные планы на ближайшее время: развитие аутсорсинга, распространение сферы деятельности на клиентов из СМБ.

Источник: данные компании «ПКФ Трилайн».


Версия для печати (без изображений)