Оператор междугородной и международной связи «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ) подвел итоги своей деятельности в первом полугодии 2007 г.

Выручка, полученная МТТ от реализации услуг, по данным компании, составила 480 млн. долл. (US GAAP). Операционная прибыль до амортизации (OIBDA) составила 70 млн. долл.

Объем переданного по сети голосового трафика по основным видам услуг вышел на уровень 4,2 млрд. мин, что на 1,4 млрд. мин больше аналогичного показателя минувшего года.

Общее число абонентов МТТ за шесть месяцев увеличилось на 73% и достигло примерно 4,8 млн. При этом количество абонентов, воспользовавшихся услугами МТТ в режиме «выбора оператора при каждом звонке», превысило 4,1 млн. (рост на 81% по сравнению с данными на конец 2006 г.). Более 650 тыс. абонентов выбрали МТТ в качестве своего постоянного оператора междугородной и международной связи.

По словам Константина Солодухина, генерального директора МТТ, на рост показателей повлияла демонополизация и то, что услуги МТТ стали лучше известны населению и юридическим лицам», люди стали активнее пользоваться возможностью выбора оператора.


Версия для печати (без изображений)