Компании «Олди» и ViewSonic объявили о подписании дистрибьюторского соглашения. ГК «Олди» получила статус официального дистрибьютора, который дает право поставлять весь спектр продукции вендора: мониторы, ЖК-телевизоры, проекторы и периферию.

«Компания «Олди» — крупный игрок на российском мониторном рынке с очень хорошей партнерской базой, — поясняет Вадим Степанишин, глава представительства ViewSonic в России и странах СНГ. — Кроме того, мы рассчитываем на плодотворное сотрудничество и по проекционному оборудованию. Надеемся, что продукция ViewSonic появится в ассортименте большего числа партнеров второго уровня».

По словам Степанишина, у вендора на сегодняшний день более 400 авторизованных партнеров. Планируется до конца года довести их число до 600, чему, в числе прочего, должно способствовать и подписанное соглашение. «Если говорить в целом о партнерской политике ViewSonic, то наша основная цель на 2007 г. — не количественный, а качественный рост партнерской базы, ее дифференциация, — добавил Степанишин. — Мы не ставим задачи непременно выйти на какое-то определенное количество авторизованных партнеров на конец года. Нам нужна активная работа с существующими партнерами, их максимальная поддержка, увеличение доли продукции ViewSonic в их обороте».

При этом Вадим Степанишин отметил, что появление нового дистрибьютора не означает, что производитель не доволен работой других: «Мы считаем, что у нас достаточно сбалансированный пул дистрибьюторов, работой которых мы довольны. Тем не менее у компании амбициозные планы роста, и в условиях, когда на рынке все более и более заметна концентрация бизнеса, для выполнения этих планов важно сотрудничать с основными игроками на российском мониторном рынке. Одним из таких игроков, безусловно, является компания «Олди». Кроме того, не секрет, что у партнеров второго уровня существуют определенные пристрастия в работе с тем или иным дистрибьютором. Поэтому, определяя свою политику в отношении дистрибьюторов, мы стремимся обеспечить максимальную доступность и удобство работы с нашим ассортиментом для непрямых партеров».

По словам Степанишина, основой сотрудничества с «Олди» будут ЖК-мониторы, при этом на mainstream-модели (линейка VA) придется около половины продаж дистрибьютора.

Относительно предполагаемой доли «Олди» к концу 2007 г. глава российского представительства ViewSonic заявил следующее: «Наша задача как вендора — сделать так, чтобы все дистрибьюторы имели приблизительно равные доли». На сайте вендора помимо «Олди» указаны 8 официальных дистрибьюторов: Atanor и Polymedia — по проекторам; Erimex и Merlion — по мониторам; Marvel, TechnoTrade и «Эксперт Корсо» — по мониторам и телевизорам; Lanck — по всем видам продукции.

Что касается «Олди», «коллекция» мониторных брендов пополнилась еще одним лидером рынка — теперь (как указано на сайте компании) она занимается продажей Acer, BenQ, LG, NEC, Samsung, ViewSonic и Genius.


Версия для печати (без изображений)