Компании EuroBusiness и HP объявили о подписании дистрибьюторского соглашения, по которому EuroBusiness становится официальным поставщиком розничных продуктов (струйные принтеры, МФУ, цифровые камеры и сканеры) вендора в России. По данным HP, на сегодняшний день статус «официального поставщика по розничным продуктам» имеют семь компаний, помимо EuroBusiness это STN-Electronics, Rosco, Merlion, RSI, OCS и ЛАНИТ.

«Компания EuroBusiness — один из крупнейших поставщиков розничной продукции на российский рынок (входит в тройку лидеров), у нее отработанный, четкий канал сбыта, — комментирует подписание соглашения Ирина Ларионова, руководитель отдела розничных продаж департамента устройств печати и цифровой обработки изображений HP. — Мы уверены, что сотрудничество с новым дистрибьютором укрепит бизнес НР на рынке розницы».

При этом Ларионова отметила, что появление нового дистрибьютора не связано с неудовлетворительной работой «старых»: «Партнеры справляются, но рынок растет, и мы просто укрепляем свой канал, расширяя список официальных поставщиков».

«Продуктово-маркетинговая стратегия EuroBusiness предполагает оптимизацию товарного портфеля, увеличение ширины и глубины ассортимента, — говорит Алексей Шитов, директор по маркетингу и закупкам компании EuroBusiness. — Рассматривая различные пути развития нашего товарного портфеля, мы оценивали возможности присутствующих на рынке производителей по нескольким ключевым параметрам. HP — лидер рынка устройств печати и обработки изображений, обладающий самым широким ассортиментом таких устройств и мощной системой поддержки партнеров — как дистрибьюторов, так и реселлеров. Кроме того, мы не могли не обратить внимание на активную деятельность этого вендора в розничном канале продаж. А об известности марки, полагаю, говорить не надо. За стол переговоров с вендором мы сели несколько лет назад, и все это время вели бизнес по продуктам HP как перепродавец, сейчас же мы заключили прямое соглашение».


Версия для печати (без изображений)