Очередная региональная партнерская конференция OCS, в которой участвовали компании из Пермского региона, состоялась в центре Европы, в Бельгии. Бизнес-часть, которой был целиком отведен первый день, прошла в старинном городке Брюгге, полностью сохранившем застройку XV–XVII вв. и славящемся своей уникальной средневековой атмосферой. В путешествие вместе с OCS отправились более пятидесяти партнеров из Пермской области, а также представители вендоров — Acer, AMD, APC, Aquarius, ЕМС, Hewlett-Packard, Xerox.

По данным OCS, на момент проведения семинара у компании было более 5 тыс. партнеров, 43% которых из Москвы, 17% — из Санкт-Петербурга и 40% — из регионов. Региональный директор по продажам пермского филиала OCS Алексей Старков отметил в открывшем конференцию выступлении, что уже за первые пять месяцев текущего года объем продаж дистрибьютора увеличился на 45% в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом. Рост продаж филиалов в Перми и Ижевске (этот филиал работает под управлением пермского) составил 46% в сравнении с прошлым годом. Общее количество компаний, совершивших закупки в этих филиалах во II квартале, выросло до 473 (во II квартале 2006 г. их было 380).

В настоящее время ведется серьезная работа над развитием филиала в Ижевске. Он отгружал товар в адрес 61 компании-дилера. Объем продаж II квартала 2007 г. составил 89,5% от объема I квартала. В то же время рост продаж по итогам II квартала текущего года по сравнению со II кварталом 2006 г. составил 91%. Аналогичный показатель, рассчитанный за период 6 месяцев, увеличился на 157,4%.

Свободные от работы дни организаторы конференции и гости провели в познавательном путешествии по Брюгге и Брюсселю — столице Евросоюза, удачно сочетающему национальный бельгийский колорит Старого города с вполне космополитическими новостройками в кварталах, где расположены здания Европарламента и правительственных организаций единой Европы. Участники конференции продегустировали многочисленные сорта пива местного производства, часть из которых, по заверениям брюссельских пивоваров, уникальна — благодаря тому, что процесс брожения идет без традиционных дрожжей, а лишь благодаря особой бактерии, наличествующей только в атмосфере окрестностей бельгийской столицы.


Версия для печати (без изображений)