В конце августа на территории Ледового дворца ЦСКА состоялся товарищеский хоккейный матч между сотрудниками компаний Netlab («Сетевая лаборатория») и «Нео Групп». Последняя победила со счетом 8:4. Эксклюзивным спонсором мероприятия и команды Netlab выступила компания Xerox.

Мы попросили капитанов команд прокомментировать это событие. Прежде всего оба отметили, что подобные соревнования позволяют сплотить коллектив. «Всегда приятно видеть, как за тебя болеют коллеги, которых порой не знаешь по именам, — еще один повод познакомиться сотрудникам разных отделов», — заметил Андрей Юшко, начальник транспортно-экспедиционной службы Netlab. «В первую очередь это помогает укрепить корпоративный дух в компании, улучшает работоспособность и взаимодействие друг с другом», — считает Александр Петров, генеральный директор «Нео Групп».

Важно и то, что подобные мероприятия способствуют налаживанию отношений между игроками ИТ-рынка. «Надеюсь, это был не последний шаг. Компании «Нео Групп» и NetLab давно работают вместе, и матч помог нам лучше понять друг друга, — отметил Александр Петров. — Мы привлекаем к совместным занятиям спортом сотрудников из других компаний, на дилерских конференциях и семинарах это помогает почувствовать себя единой семьей на ИТ-рынке».

«Мы нашли вид спорта, который вызвал интерес у сотрудников двух компаний, — количество пришедших зрителей доказало, что хоккеем интересуются многие», — говорит Андрей Юшко. И дополняет: «Матч был инициирован нашей командой, нашей компанией, прежде всего для выхода на новый уровень корпоративного отдыха — более активный и безалкогольный, что немаловажно, — в отличие от бильярда или коллективных посиделок в барах».


Версия для печати (без изображений)